Есть ли причины заморозить тарифы на ЖКХ?

логотип Epoch times
Есть ли причины заморозить тарифы на ЖКХ?

Министр регионального развития Виктор Басаргин заявил, что тарифы на услуги ЖКХ заморожены не будут.

"Мы понимаем, что есть инфляционная и инвестиционная составляющие в каждом тарифе, поэтому заморозить, не давать развиваться системе водоснабжения, энергоснабжения, теплоснабжения просто нельзя", - говорит Басаргин.

Он добавил, что в любом случае возможно либо централизованное финансирование инвестиционной составляющей тарифа, либо ее финансирование перекладывается на население, потому что "кто-то должен оплачивать развитие сетей и коммунальной составляющей, в том числе тепло- и энергоснабжения".

Обратное мнение выразил председатель Совета Федерации, лидер партии «Справедливая Россия» Сергей Миронов, комментируя проведение сегодня Х Всероссийского форума жилищно-коммунального хозяйства.

Он напомнил, что в конце прошлого года официальные представители Федеральной службы по тарифам обещали, что тарифы на услуги ЖКХ вырастут в этом году на 22%, а в 2010-м и 2011 годах — еще на 18% и 20% соответственно.

При этом, по словам Миронова, чиновники объясняли рост тарифов увеличением количества инвестиционных проектов, направленных на модернизацию предприятий в жилищно-коммунальной отрасли.

«И вот грянул кризис. Большинство инвесторов давно раздумали вкладываться в ЖХК. Однако о снижении тарифов власти и не помышляют. Зато этого все более настоятельно требуют простые люди», — отметил лидер «Справедливой России».

По материалам: Фонтанка.ру, Росбалт.ру

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Вас также может заинтересовать:

  • Официальный кандидат от "Единой России" не смог одержать победу на выборах мэра Мурманска
  • Исторические наименования присвоятся железнодорожным станциям
  • Легендарная группа «Boney M» прибывает в Москву спустя 30 лет
  • На Кубани задолженность по зарплате удвоилась
  • «Не бей лежачего»
  • Комментарии:
    Рекомендуем