Петербургского интернет-оппозиционера посадили в психбольницу

The Epoch Times16.03.2009 Обновлено: 06.09.2021 13:39

111 160309 5 - Петербургского интернет-оппозиционера посадили в психбольницу


Фото с turtaniat.livejournal.com
Создателя и администратора нескольких оппозиционных групп в популярной системе «В Контакте.ру» Вадима Чарушева принудительно поместили в психиатрическую больницу Санкт-Петербурга N6. Об этом сообщается в пресс-релизе ОГФ (Объединенный гражданский фронт).

Одной из последних, с кем разговаривал накануне принудительной госпитализации Вадим Чарушев, была лидер петербургского отделения ОГФ Ольга Курносова: «Вадим звонил мне 6 марта. Он просил помощи в сопровождении его к месту бывшей работы — Пенсионному фонду, опасаясь, что к нему может быть применена сила, так как отношения с начальством были напряженными, видимо, по каким-то полит-экономическим вопросам.

Несмотря на это, он хотел поздравить своих бывших коллег с 8 марта. Ни я, ни другие члены ОГФ так и не смогли с ним встретиться — он пропал».

Еще один знакомый Чарушева позже, по словам оппозиционеров, в 1-30 ночи, получил от Вадима звонок, где тот просил помощи и утверждал, что его укололи каким-то препаратом. Речь Вадима была затруднена, после чего трубку он уже не брал.

В минувшую пятницу в лечебнице прошло выездное судебное заседание, на котором судья Смольнинского суда Смирнова удовлетворила заявление психбольницы о принудительном лечении Вадима Чарушева с отсутствием установленного диагноза заболевания. Продление срока недобровольной госпитализации было вынесено на основании пункта «в» ст.29 «Закона о психиатрической помощи».

На суде Чарушев заявил при каких обстоятельствах попал в больницу, и сказал, что категорически отказывается подписать согласие на добровольное лечение. В присутствии адвоката оппозиционер сделал ряд заявлений об угрозах и запугиваниях в психиатрической больнице лиц в штатском.

Источник: Фонтанка.ру

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА