Вкладчики обанкротившейся компании написали открытое письмо премьер-министру, требуя наказать коррумпированных чиновников


В октябре прошлого года руководители компании по производству пищевых добавок «Jizheng» в провинции Шаньдун скрылись. Они оставили непогашенными большие долги сотрудникам и вкладчикам.

15 марта пострадавшие вкладчики написали открытое письмо премьер-министру Вэнь Цзябао с требованием к Центральному правительству расследовать связь компании «Jizheng» с руководством провинции Шаньдун, а также погасить им долги.

В открытом письме говорится, что обманутые вкладчики готовы на всё, некоторые даже уже решили покончить с собой. По их мнению, компания «Jizheng» имеет связи с высокими чиновниками провинциального уровня, поэтому у них нет никакой надежды на защиту своих прав, и им ничего не остаётся, как обратиться к высшему руководству, сообщает радио «Свободная Азия».

Как известно, в октябре прошлого года компания «Jizheng» внезапно закрылась, а её генеральный директор Гун Инвэнь с крупной суммой денег скрылся в неизвестном направлении, не выплатив более 300 тыс. вкладчикам компании, общая сумма невыплат составляет около 20 млн долларов США. Компания в течение более 10 лет принимала деньги от населения под проценты, её рекламировали многие высокие чиновники провинции, что и вызвало большое доверие к ней. Теперь обманутые вкладчики обращаются к этим чиновникам с требованием вернуть и возместить им убытки.

Обманутые вкладчики располагают информацией о том, что до момента закрытия компании многие чиновники забрали из компании свои вложенные средства. Поэтому в своём открытом письме они выражают надежду на то, что Вэнь Цзябао вмешается в это дело, накажет коррумпированных чиновников и найдёт способ, как возместить им понесённые убытки.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Каждый год в Китае не своей смертью умирают более 8 миллионов человек
  • Крупное столкновение между крестьянами и полицией произошло в провинции Гуандун
  • В тибетской Лхасе армия правительства КПК контролирует район даже с воздуха
  • Количество китайских крестьян, потерявших землю, превысит сто миллионов через 10 лет
  • Дирижер: «Абсолютно безупречное контральто»

  • Выбор редактора »

  • История коммунизма

  • Top