В Тибете прошло несколько мирных акций протеста

The Epoch Times16.03.2009 Обновлено: 06.09.2021 13:39

В Тибете прошло несколько мирных акций протеста


Во время массовых акций протеста в Тибете. Лхаса. 14 марта 2008 г. Фото: STR/AFP/Getty Images
Несмотря на многочисленные посты солдат КПК, контролирующих Тибет, 11, 12 и 14 марта в тибетском районе Канчу прошли мирные демонстрации тибетцев, в результате которых многие были арестованы.

Радио Voice of Tibet Foundation сообщило, что 14 марта трое тибетцев в уезде Гарцзэ распространяли листовки и громко скандировали: «Да здравствует уважаемый Далай-лама!», «Требуем освободить всех тибетцев, арестованных по политическим мотивам!», «Свободу Тибету!», и т.д. Несколько десятков полицейских и солдат стали их избивать, а затем увезли. В настоящее время митингующие находятся в тюрьме, расположенной возле народной больницы уезда Гарцзэ.

Аналогичная акция протеста прошла в этом уезде 11 марта. В ней приняли участие три тибетских девушки 16-ти и 17-ти лет. Несколько минут они на улице громко скандировали лозунг «Свободу Тибету!», после чего на них набросились полицейские, последовали избиения и аресты.

В сообщении так же говорится, что из достоверных источников стало известно, что деревне Сеньдо уезда Амдо у себя дома был арестован сотрудник местной администрации Ньян Жун. Во время ареста у него конфисковали компьютер и мобильный телефон. В настоящее время он находится в центре заключения уезда Гуйнань.

Напомним, что в этом году 10 марта — годовщина 50 летней оккупации ТАР войсками китайской компартии. В результате этой оккупации 50 лет назад тибетский духовный лидер Далай-лама был вынужден искать убежище в Индии. 14 марта прошлого года произошли массовые акции протеста, закончившиеся кровавой бойней, в результате которой, по данным тибетского правительства в изгнании, было убито более 100 человек. Китайские власти, опасаясь новых акций протеста, ввели в район ТАР вооружённые войска, и усилил контроль над местными жителями и приезжими.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА