Бывший агент КПК рассказал о преследовании Фалуньгун органам госбезопасности Китая

логотип Epoch times
Руководитель Всемирного Центра   помощи выхода из компартии, доктор наук Гао Давэй (справа) вручает Ли Фэнчжи   документ центра, подтверждающий его выход из рядов КПК. Фото: Си Мин/The Epoch Times

Руководитель Всемирного Центра   помощи выхода из компартии, доктор наук Гао Давэй (справа) вручает Ли Фэнчжи   документ центра, подтверждающий его выход из рядов КПК. Фото: Си Мин/The Epoch TimesРуководитель Всемирного Центра помощи выхода из компартии, доктор наук Гао Давэй (справа) вручает Ли Фэнчжи документ центра, подтверждающий его выход из рядов КПК. Фото: Си Мин/The Epoch Times

Бывший агент министерства госбезопасности КНР Ли Фэнчжи 15 марта открыто заявил о своём выходе из компартии на мероприятии, посвящённом поддержке выходов из организаций китайской компартии, походившей на площади Franklin McPherson Square в Вашингтоне напротив Белого Дома.

В интервью журналисту «Великой Эпохи» он рассказал о том, как министерство, в котором он работал, систематически осуществляет преследования последователей духовной практики Фалуньгун*.

«Я открыто выступил только сейчас. Девять лет назад, когда я только вышел из игры, хоть даже и не выступал нигде открыто, но министерство госбезопасности уже тогда назвало меня предателем страны, и по всем своим структурам во всех странах распространило специальный документ, в котором я был представлен в виде классического примера предательства. Я не считаю себя предателем страны. Признаю, что предал партию, и я сделал это с радостью», – рассказал Ли в интервью корреспонденту радио Sound Of Hope.

Далее он сообщил, что министерство госбезопасности КНР принимает подавление Фалуньгун как одну из самых первостепенных задач, и что на это нет никаких ограничений в финансировании. При этом он отметил, что это преследование было широкомасштабно развернуто не только в Китае, но и за его пределами. «Они [сотрудники министерства] требовали, что их заграничные агенты отслеживали последователей Фалуньгун китайского происхождения, выехавших за границу. Насколько мне известно, никогда не было ограничений в финансировании каких либо мероприятий, проводимых в этом направлении», - утверждает он.

По словам Ли, КПК с помощью крупных премий стимулировало агентов министерства активно выполнять поставленные задачи по преследованию Фалуньгун и предоставлению информации. «Они [КПК] буквально соблазняли агентов огромными премиями и всевозможными повышениями в должности за поимку последователей Фалуньгун или же за предоставление информации о них. Многие старались получить все эти выгоды, поэтому некоторые даже специально старались больше заниматься поиском и арестами последователей Фалуньгун особенно в Китае, так как там это сделать гораздо легче, чем за границей», - подчеркнул он.

«Насколько я знаю, - продолжил Ли, - в структуре органов безопасности КНР до и после преследования были и есть сотрудники, которые занимаются Фалуньгун. От политики репрессий Фалуньгун страдают не только сами последователи этой практики, но и их родственники, друзья, коллеги и даже начальники на работе. Я знал одного высокого руководителя в органах, его перестали повышать по службе именно потому, что в его подчинении был последователь Фалуньгун».

В конце свой речи Ли Фэнчжи обратился к своим бывшим коллегам с призывом не быть «инструментами битья» в руках компартии, а делать то, что действительно приносит пользу стране и её народу.

Справка:

*Всемирная Энциклопедия (2002) (World Book Encyclopedia): «Фалуньгун - духовный путь существования, который появился в Китае в начале 1990-х годов. Фалуньгун обучает технике медитации при помощи упражнений для улучшения физического здоровья, а также нравственной и духовной чистоты. Название Фалуньгун на китайском языке означает поворот колеса закона. Фалуньгун также называется Фалунь Дафа. Фалуньгун имеет миллионы последователей во многих странах».

По данным Информационного Центра Фалуньгун, в 1999 г. коммунистическое правительство Китая начало массовые репрессии последователей Фалуньгун, усмотрев в большой популярности этой практики угрозу своей власти, а также боясь потерять идеологический контроль над людьми. В настоящее время Центром официально уже подтверждено 3253 смертельных случая последователей этой практики в результате преследований; сотни тысяч - находятся в заключении. Стали также известны факты незаконного извлечения внутренних органов для продажи у заключённых последователей Фалуньгун.

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Вас также может заинтересовать:

  • Мясо, накачанное водой с рактопамином, широко распространено на рынках в Китае
  • Быть благородным и неподкупным: не присваивать себе ценностей, утерянных другими
  • В Тибете прошло несколько мирных акций протеста
  • Китай захлестнули протесты против конфискации земель
  • Вкладчики обанкротившейся компании написали открытое письмо премьер-министру, требуя наказать коррумпированных чиновников
  • Комментарии:
    Рекомендуем