Тайна меридианов

The Epoch Times18.03.2009 Обновлено: 06.09.2021 13:39

Тайна меридианов


Древний китайский рисунок одного меридиана

Теория меридианов — это тайна для современной науки. Систематические записи о расположении меридианов из книги 2000-летней давности «Медицинские трактаты Хуан-ди Нэйцзин» совпадают с современными результатами исследований. Как же могла китайская медицина их так давно распознать?

История меридианов протягивается через многие династии и это знание в течении тысячелетий развивается дальше. Врачи из древнего Китая пришли к пониманию, что функции органов тесно связаны с потоком Ци — жизненной энергии — посредством меридианов. Меридианы соответствуют органам и протягиваются по всему телу.

Ученые-медики в древнем Китае верили, что жизнь это часть Вселенной и что нужно сохранять гармоничные отношения между Небесами и всем Земным, чтобы таким образом избежать помех в движении жизненной энергии и этим предупредить болезни.

Китайские ученые выяснили, что около одного процента людей могут ощущать существование меридианов, хотя их нельзя увидеть или потрогать.

Существование системы меридианов исследовалось с помощью современных научных экспериментов: один ученый Китайской Академии Наук разработал высокочувствительный измерительный прибор, с помощью которого он мог доказать существование меридианов. Меридианы существуют в форме линий, которые излучают своего рода свет. Они излучают в 2,5 раза больше фотонов, чем части тела, где нет меридианов.

Меридианы — это точки, составляющие линии на теле, электрическое сопротивление в которых ниже, чем в окужающей их поверхности. Если впрыснуть микроэлемент в один из меридианов, можно наблюдать, как он распространяется, передвигаясь вдоль меридианов.

Профессор Ли Динчжун, знаменитый китайский доктор медицины по кожным заболеваниям и эксперт в меридианах, наблюдал 305 случаев кожных заболеваний, при которых заболевание кожи наблюдалось и распространялось вдоль линий меридианов. Его книга «Феномен меридианов» издана в Японии.

Исследование меридианов современной естественной наукой находится в детском состоянии и далеко от того, чтобы предоставить явные познания в области меридианов и Ци.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА