В России будут ставить барьеры импорту ради отечественных производителей?

The Epoch Times22.08.2017 Обновлено: 06.09.2021 14:30

В России будут ставить барьеры импорту ради отечественных производителей?


Фото: Getty Images
Правительство России сейчас изучает предложения о закрытии внутреннего рынка России для импорта ряда товаров из других стран.

Как сообщил на видеоконференции полпред президента РФ в УрФО Николай Винниченко, эта мера необходима для того, «чтобы страны-конкуренты, в которых ситуация сложнее, не демпинговали и не забивали наших производителей».

В качестве одной из мер стимуляции внутреннего рынка рассматривается повышение таможенных пошлин как барьер для продукции, поступающей из-за рубежа.

Как подчеркнул полпред, это касается только тех товаров, которые являются конкурентоспособными в мире и которыми страна сама может наполнить внутренний рынок.

«Если мы станки с цифровым программным управлением как не умели делать, так и не умеем и в ближайшее время, наверное, не научимся, то закрывать этот рынок не стоит. А вот наша продукция машиностроения — конкурентоспособна, надо ее поддержать», — пояснил Винниченко.

Накануне на G20 министр финансов РФ Алексей Кудрин сделал прямо противоположное заявление. По его словам, на заседании министров финансов говорилось о необходимости противостояния росту протекционизма, когда страны стараются защитить свои рынки от притока дешевых товаров извне.

В Лондоне были приняты решения, направленные на сдерживание тех мер, которые вводятся странами для защиты от демпинговых цен. Но тогда министр финансов оговорился, что антипротекционистские меры будет очень непросто претворить в жизнь.

Массовые акции протеста во Владивостоке против повышения таможенных пошлин на ввоз иномарок продолжаются с конца прошлого года. В ноябре-декабре 2008 года с протестами выступали жители Приморья, а также других регионов Дальнего Востока и Сибири.

Источник: newrus.com 

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА