Акция протеста китайцев у российского посольства в Пекине

The Epoch Times22.08.2017 Обновлено: 06.09.2021 14:30

Акция протеста китайцев у российского посольства в Пекине


По информации российской стороны, «никаких официальных протестов в адрес посольства не поступало». Фото: newsru.com
Небольшая группа китайцев провела акцию протеста в среду утром перед российским посольством в Пекине. По свидетельству очевидцев, примерно в 9:00 (4:00 по московскому времени) порядка 20 человек, преимущественно женщины, устроили сидячую демонстрацию у ворот посольства РФ. Некоторые держали плакат с надписью «Верните моего сына», передает ИТАР-ТАСС.

К месту инцидента были стянуты дополнительные силы вооруженной народной полиции. По информации российской стороны, «никаких официальных протестов в адрес посольства не поступало». Представителям китайских правоохранительных органов, прибывшим на место происшествия, понадобилось около 40 минут, чтобы разогнать протестантов.

Уже начато разбирательство инцидента и установление причин, побудивших группу китайских граждан устроить эту акцию. 

Источник в посольстве РФ в Пекине на условиях анонимности заявил РИА «Новости», что надписи на плакатах позволяют предположить, что акция была организована родственниками погибших в водах Японского моря китайских моряков.

Напомним, корабль под флагом Сьерра-Леоне был задержан в обеспечение иска российской компании на 120 млн. рублей. Сухогруз New Star перевозил партию риса, принадлежавшую новосибирской компании, но товар пришел в негодность, поскольку отсырел из-за попадания морской воды. Чтобы избежать ответственности, команда сухогруза 12 февраля без разрешения снялась с рейда в порту Находка.

Российские пограничники начали преследование New Star. По судну был открыт огонь, оно легло в дрейф и под конвоем стало возвращаться в порт. В условиях сильного шторма корабль затонул.

СМИ обвиняли российских пограничников в том, что они расстреляли сухогруз и хладнокровно наблюдали за гибелью экипажа. Из 16 находящихся на борту человек — граждан Китая и Индонезии — были спасены восемь.

Позже российский МИД сделал заявление, что пограничники правомерно применили оружие против китайского судна, незаконно пересекшего границу РФ и не реагировавшего на требование остановиться.

Руководство пограничной службы заявило, что российские пограничники приняли активное участие в спасении экипажа. Один из двух спасательных плотов, находившихся на судне, не соответствовал международным требованиям. В результате героических усилий в штормовых условиях российские пограничники спасли восемь человек, в их числе капитан команды, отметил первый заместитель руководителя департамента береговой охраны пограничной службы ФСБ России Игорь Рогаткин, пишут Новости России.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА