Военное напряжение США и России требует снижения

The Epoch Times22.08.2017 Обновлено: 06.09.2021 14:30

Военное напряжение США и России требует снижения


Фото: Getty Images
Североатлантический альянс не является для России угрозой, заявили представители администрации США. Пресс-секретарь Белого дома Роберт Гиббс напомнил журналистам, что НАТО — оборонная организация, а потому России не стоит опасаться агрессии со стороны альянса.

Стоит отметить, что полномасштабные отношения НАТО и России были возобновлены не так давно. В начале марта главы МИД стран-членов НАТО в Брюсселе приняли решение восстановить полноформатное сотрудничество альянса с Россией.

Работа Совета Россия-НАТО была приостановлена альянсом в одностороннем порядке в сентябре 2008 года после того, как Россия не позволила Грузии провести военную операцию против Южной Осетии. Американские дипломаты просто не явились 10 августа на заседание подготовительного комитета, который должен был согласовать повестку дня экстренного заседания СРН, инициированного постпредом России при НАТО Дмитрием Рогозиным.

В результате заседание было сорвано «по техническим причинам». Впоследствии работа СРН была заморожена на политическом уровне решением экстренной встречи министров иностранных дел НАТО 19 августа, также были свернуты все программы военного сотрудничества, пишет Правда.Ру.

Напомним, что не так давно комиссия видных американских политологов посоветовала Бараку Обаме развивать сотрудничество с Россией. Эксперты считают, что США необходимо тесно взаимодействовать с Россией в вопросах иранской атомной программы, нераспространения ядерного оружия, а также размещения ПРО в Европе.

Ответственность за ухудшение отношений между США и Россией в последние годы лежит на властях обеих стран, убеждены эксперты. И только совместными усилиями можно добиться их улучшения, отметили члены комиссии.

Особо эксперты отмечают необходимость ратификации американо-российского соглашения по использованию атомной энергии в мирных целях, задачей которого стало бы предоставление возможности другим странам во благо использовать ядерное топливо.

По материалам: Правда.ру, newsruinfo.ru

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА