Канадцы собирали обувь по всей стране чтобы встретить Джорджа Буша

The Epoch Times22.08.2017 Обновлено: 06.09.2021 14:30

Канадцы собирали обувь по всей стране чтобы встретить Джорджа Буша


Фото: Getty Images
Первый визит бывшего президента США Джорджа Буша в Канаду вызвал волну протеста среди местного населения.

Как сообщает в ночь на среду американская телекомпания CBS со ссылкой на сообщения местных СМИ, в преддверии приезда Буша протестующие собирали по всей стране обувь, чтобы забросать ею чучело Буша.

Бывший глава Белого дома прибыл в Калгари, чтобы выступить с речью в Доме собраний. Буш рассказал гостям  «о восьми памятных годах в Овальном кабинете, силе свободы и вызовах, с которыми столкнулась наша нация в 21 веке».

На встречу с Бушем, которая прошла под девизом «Разговор с Джорджем Бушем» были приглашены около 1500 человек, охрана внимательно проверяла каждого участника встречи, журналисты на нее допущены не были, сообщает «Интерфакс».

По различным данным, чтобы заявить свое возмущение действиями Буша на посту президента США, собрались от 300 до 400 человек. Время от времени в толпе раздавались свист, улюлюканье и выкрики «военный преступник!» и «позор!» По данным местных властей, четыре человека были арестованы за сопротивление властям и нарушение общественного порядка.

Напомним, в конце прошлой неделе был вынесен приговор иракскому журналисту Мунтазер аз-Зейди, метнувшему свои ботинки в занимавшего пост президента США Джорджа Буша. Ботинкометатель приговорен к трем годам тюрьмы. 29-летний журналист виновным себя не признал.

Иракский журналист своим поступком завоевал всемирную, хотя и неоднозначную, известность, а в арабском мире прославился. В конце января в Ираке был установлен памятник брошенному в Буша ботинку, правда, вскоре он был демонтирован.

По материалам: newrus.com

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА