Митинг в Израиле в поддержку 50 миллионов, вышедших из компартии Китая


15 марта в Тель-Авиве, напротив китайского посольства, под эгидой газеты "Великая Эпоха" прошел митинг в поддержку 50 млн. граждан Китая, вышедших из рядов компартии этой страны.
Учащийся ешивы Мордехай Миллер во время обвинительной речи в адрес компартии Китая. Фото: Великая ЭпохаУчащийся ешивы Мордехай Миллер во время обвинительной речи в адрес компартии Китая. Фото: Великая Эпоха

Десятки людей, небезразличных к судьбе столь далекого от Израиля народа Китая, пришли в этот вечер поддержать вышедших из компартии Китая (КПК), высказать свое отношение к этому событию, требующему смелости, подбодрить народ Китая в его стремлении к свободе.

Народ этой древней страны, обладающий древней богатейшей культурой, превращен правящей в Китае компартией в заложников в своей стране. Вот уже около 60 лет народ Китая живет в страхе, навеянным тиранией КПК. Но в последнее время подул оттуда ветер перемен. Со времени выхода в свет книги «Девять комментариев о коммунистической партии», волна выхода из рядов КПК охватила мир и, в основном, Китай. В 1999 году, по результатам опроса населения, в Китае насчитывалось около 70 млн. членов КПК. Сегодня весь свободный прогрессивный мир празднует выход из рядов КПК 50 млн. граждан Китая. Событие это широко отмечается в мире. На сегодняшний день Китай является оплотом коммунизма в мире, но пытается создать иллюзию приближения к капитализму. А что стоит за всей этой видимостью? Эксплуатация собственного народа, нищета большей части населения Китая, нарушения всех человеческих прав, ложь, насилие, сокрытие истинной информации все видов СМИ, взяточничество, коррупция, обогащение правящей верхушки под красивым лозунгом о заботе о собственном народе и стране. Все это мы уже проходили в бывшем СССР. Там, это окончилось полным крахом компартии. По всей вероятности, на грани аналогичного события находится и компартия Китая.

Несмотря на обещанный дождь и неблагоприятную погоду, десятки людей пришли на митинг в знак солидарности с вышедшими из рядов КПК. Митинг открыл спикер газеты ЕТ в Израиле-Гилад Слоним. Он приветствовал всех собравшихся и в своей вступительной речи дал краткую характеристику той интенсивной идеологической работе, которую все эти годы проводит КПК в Китае, таким образом подчеркивая, какой груз сбрасывает с себя выходящий их ее рядов и какой смелости требует этот поступок в Китае.

Среди выступавших на митинге присутствовал генеральный директор газеты ЕТ в Израиле Тамуз Итай, рассказавший о роли книги «Девять комментариев о коммунистической партии», впервые увидевшей свет в газете ЕТ. Представитель информационного центра Фалунь Дафа* Израиля Рои Бар Илан уделил в своей речи внимание на то молчание в мире, которым сопровождается такое тяжкое преступление, как геноцид собственного народа, явно проявляющий себя в преследовании Фалуньгун в Китае. Председатель сообщества израильских писателей Бальфур Хакак выступая, обратил внимание на необратимость событий, происходящих в Китае и вселяющих надежду на прекращение преступлений в самом Китае и в мире, вообще. Раввин Хаим Аарон Коен обратился к представителям посольства, призывая их вместе строить новый Китай, страну, где не будет места страху, страну свободы и истины.

Молодой человек, учащийся ешивы (религиозное учебное заведение для мальчиков и юношей) Мордехай Миллер, находящийся под сильным впечатлением от бесчеловечного преследования последователей Фалуньгун в Китае, приехал на митинг издалека. Миллер уже опубликовал в интернете несколько статей о своем отношении к преступлениям в Китае. А в тот день, выступая на митинге с обвинительной речью в адрес КПК он сказал: «Знаменем КПК является ложь, угнетение, войны и насилие. Мы приветствуем выход из компартии. Компартия стоит перед крахом ...В скором времени мы будем стоять здесь и вместо этого кровавого здания КПК тут будет стоять величественный храм последователей Фалуньгун».

Свою речь он закончил словами: «Я обвиняю вас, в ваших руках знамя лжи и разрушений, а в моих - истины, доброты и терпения». В своем интервью газете ЕТ Миллер, касаясь темы преследования Фалуньгун сказал, что ничто не может оправдать убийство человека- ни то, что он думает иначе, ни то, что он исповедует другую религию. Факт того, что именно такие хорошие люди, которые верят в истину, доброту и терпение подвергаются жесточайшему преследованию, привел его к тому, что он не мог молчать. Раз мир молчит, а факты «кричат», значит он должен делать то минимальное, что от него зависит. Поэтому он начал публиковать в интернете статьи, обличающие истинное положение вещей в Китае, обращаться к друзьям и знакомым подписываться под петицией против преследования Фалуньгун в Китае.

Михаель Пуа, представитель правого крыла партии Ликуд, пришедший на митинг, в своем интервью газете сказал, что считает долгом нравственности приходить на подобные мероприятия в ответ на тяжкие преступления, происходящие в мире. Он отметил, что еще два года тому назад, в интервью, он сказал, что «эксплуатация народа Китая, так как она происходит, приведет к экономическому кризису. Китайцы превратились в рынок рабов, дешевый и удобный для всего западного мира. С нравственной точки зрения, я понял, это приведет к экономическому краху... мир без нравственности не может существовать долгое время».

Завершил митинг представитель Бирмы, призвавший в своей речи власти Китая прекратить вмешательство в жизнь его страны, поддерживая правящий там военный режим, принесший много горя его народу.

Справка:
*Всемирная Энциклопедия (2002) (World Book Encyclopedia): «Фалуньгун - духовный путь существования, который появился в Китае в начале 1990-х годов. Фалуньгун обучает технике медитации при помощи упражнений для улучшения физического здоровья, а также нравственной и духовной чистоты. Название Фалуньгун на китайском языке означает поворот колеса закона. Фалуньгун также называется Фалунь Дафа (Великий Закон). Фалуньгун имеет миллионы последователей во многих странах».
По данным Информационного Центра Фалуньгун, в 1999 г. коммунистическое правительство Китая начало массовые репрессии последователей Фалуньгун, усмотрев в большой популярности этой практики угрозу своей власти, а также боясь потерять идеологический контроль над людьми. В настоящее время Центром официально уже подтверждено 3252 смертельных случаев последователей этой практики в результате преследований; сотни тысяч находятся в заключении. Стали также известны факты незаконного извлечения внутренних органов для продажи у заключённых последователей Фалуньгун.

Десятки людей собрались напротив китайского посольства в Тель-Авиве в знак солидарности с вышедшими из КПК. Фото: Великая ЭпохаДесятки людей собрались напротив китайского посольства в Тель-Авиве в знак солидарности с вышедшими из КПК. Фото: Великая Эпоха

Представитель Бирмы требует от компартии Китая прекратить свои вмешательства в жизнь его страны. Фото: Великая ЭпохаПредставитель Бирмы требует от компартии Китая прекратить свои вмешательства в жизнь его страны. Фото: Великая Эпоха


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Почему китайские граждане совершают акты самосожжения?
  • Выпускница института в Гуанчжоу на коленях просит, чтобы её взяли на работу
  • Забастовка водителей автобусов произошла в городе Шеньчжень
  • Китай: конкуренция на должность госслужащих более 400 человек на 1 место
  • Акция протеста китайцев у российского посольства в Пекине


  • Top