Новые жертвы расстрела в Германии

The Epoch Times19.03.2009 Обновлено: 06.09.2021 13:39
Новые жертвы расстрела в Германии
Фото: OLIVER LANG/AFP/Getty Images
Глава сесмьи в  городе Хильдесхайм, Германия, расстрелял членов своей семьи: жену, сына, тяжело ранил двоих сыновей от первого брака и еще одного мальчика, друга сыновей, находившегося в доме в тот момент, а затем покончил с собой. Единственным человеком, на кого не смог поднять руку убийца, была его шестилетняя дочь.
Подобные события в последнее время, все чаще происходят в разных уголках мира. В американском штате Мичиган 78-летний старик примерно в  то же время также открыл огонь по людям, гостившим в его доме. Один человек погиб, еще двое ранены. Сам убийца застрелился. Всего несколько дней назад  разыгрались кровавые трагедии в США и Германии  и тоже с интервалом в несколько часов. Тогда погибли в общей сложности 24 человека.

«Первым к месту происшествия прибыл патруль из города Хильдесхайм. Поступил звонок от соседей, которые слышали звуки выстрелов. Но помешать преступнику полицейские не успели», — рассказал Хорст Кубик, представитель полиции.

Немецкие психиатры сравнили  случай с 17-летним подростком, застрелившим 15 человек неделю назад, с психическим расстройством «амок», которое наблюдается у жителей островов Юго-Восточной Азии – приступы внезапного гнева, который сопровождается насилием, и выразили опасения, что известия о стрельбе в Алабаме и под Штутгартом неизбежно подтолкнут психически неустойчивых людей к подражанию. Не исключено, что сейчас – именно такой случай, сообщает Вести.Ру.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА