Рекламная война между атеистами и христианами

The Epoch Times22.08.2017 Обновлено: 06.09.2021 14:30
090319 bus - Рекламная война между атеистами и христианами
Фото: MAX NASH/AFP/Getty Images
Телекомпания «Русский час» планирует разместить на 25 лондонских автобусах лозунг «Бог есть. Не беспокойтесь. Наслаждайтесь жизнью!», — сообщает Lenta.ru .
Эта акция стала ответной реакцией на атеистическую рекламную кампанию, в рамках которой в Лондоне появились автобусы с надписью «По всей видимости, Бога нет. Хватит беспокоиться, наслаждайся жизнью!». В Британии подобная кампания была запущена осенью 2008 года. На сегодняшний день на 800 автобусах  нанесены подобные надписи.

Автобусы с рекламой атеизма появились и на испанских транспортных средствах, а до конца 2009 года появятся в Берлине. В Италии подобная кампания была запрещена. На атеистическую рекламу на автобусах в Британский комитет рекламных стандартов (ASA) поступило не менее 300 жалоб, однако проведение кампании признано судом законным.

У истоков всей этой перепалки  между атеистами и христианами стоит журналистка, которой в свое время не понравилась надпись на автобусе с предостережением: «Когда придет Иисус Христос, найдет ли он на этой Земле верующих?» и ссылкой на сайт, на котором сообщалось, что неверующие будут вечно гореть в аду.

Известно, что в среде верующих различных конфессий существует принцип  о воздаянии. То есть за все совершенные на земле неправедные дела человек должен нести ответственность, необходимо будет расплатиться.

Вера в этот принцип останавливала многих  от совершения злых поступков и позволяла поддерживать нравственность человечества на определенном уровне.  Те, кто не верит, не испытывают на себе никаких рамок ограничений и соврешают плохие поступки если не явно, то скрытно, будучи уверенными в том, что никто об этом не узнает.

К чему приведут благие намерения христиан, покажет время, но очевидно одно: подобные действия только еще больше разжигают пыл атеистов, и в эту кампанию включаются все больше людей из разных стран мира, что уже представляет опасную тенденция сползания человечества в пучину хаоса в душах и  обществе.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА