У Европы есть свой план

The Epoch Times19.03.2009 Обновлено: 06.09.2021 13:39
У Европы есть свой план
Фото: JOHN MACDOUGALL/AFP/Getty Images
Лидеры Евросоюза (ЕС) собрались в Брюсселе, чтобы обсудить идеи борьбы с кризисом. Нынешняя встреча призвана стать своего рода предисловием к лондонскому саммиту «большой двадцатки» в апреле. Европейцы корректируют свои планы и возражают против призывов США увеличить расходы на оживление экономики.

В совместном письме Германия и Франция дали понять, что Европа и так принимает достаточные меры, и главным приоритетом саммита «двадцатки» должно стать создание новой глобальной финансовой системы, лучше регулируемой и способной распознать исходные причины кризиса. Кроме того, на повестке дня в Брюсселе стоят два основных вопроса — программа «Восточное партнерство» и энергетическая безопасность.

А в области энергетики европейские лидеры решают вопрос о финансировании строительства новых газопроводов. В связи с этим разгорелся спор о проекте Nabucco, который предусматривает строительство газовой трубы из Средней Азии в Центральную Европу в обход России. Раньше на эти цели планировалось использовать миллионы долларов неиспользованных сельскохозяйственных субсидий. Однако сейчас против приоритета Nabucco выступают Германия, Италия и Франция. Эти страны настаивают на первоочередной реализации проектов «Северный поток» и «Южный поток», которые в данной ситуации более отвечают интересам и упомянутых стран, и России.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА