Новые сведения об ограблении на сумму 1млн. долларов

The Epoch Times22.08.2017 Обновлено: 06.09.2021 14:30

Новые сведения об ограблении на сумму 1млн. долларов


Фото: Getty Images
Расследуется дерзкое ограбление в аэропорту «Внуково» пассажира из Махачкалы. Грабители на автомобили проникли на летное поле и похитили более 1 млн. долларов.

Вчера в аэропорту «Внуково» приземлился рейс из Махачкалы. Среди пассажиров был VIP-клиент, которому был подан специально заказанный автобус. Когда автобус направился в сторону VIP-зала, прямо на летное поле, мигая синими проблесковыми маячками,  выехала Audi A 8 с номерами серии А-МР, — сообщает «Росбалт» со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

Иномарка преградила путь автобусу. Из нее выскочили четыре вооруженных человека с автоматами в руках, одетые в камуфляжную форму. Они уложили на пол водителя автобуса, у VIP-пассажира и сопровождавшего его сотрудника аэропорта, грабители отобрали три сумки, в двух из которых находились деньги, и скрылись.

Как выяснилось, номера серии А-МР, устанавливаются на автомобили центрального аппарата МВД, Генпрокуратуры и спецгаража Правительства, оказались поддельными — машина с идентичными номерами находилась во время ограбления в гараже.

Интернет-издание Life.Ru утверждает, что номер А362МР 97 RUS, по всей видимости, закреплен за «Ауди» мэра Москвы Юрия Лужкова, поэтому грабители сумели беспрепятственно попасть на охраняемую территорию аэропорта, — передает lenta.ru

По некоторым источникам потерпевшим оказался житель Дагестана — директор крупной коммерческой компании. Фамилия его в интересах следствия пока не разглашается. По другим источникам,  он числится неработающим и выполняет функции курьера. Печатное издание также напоминает, что рейсом 371 в столицу регулярно доставляются крупные суммы денег.

По факту нападения возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 162 (разбой, совершенный организованной группой в целях завладения имуществом в особо крупном размере). Об этом агентству «Интерфакс» сообщили в пресс-службе Московского управления внутренних дел на воздушном и водном транспорте.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА