На Сахалине крыши школы и дома престарелых не выдержали тяжести снега


Фото: TIMOTHY A. CLARY/AFP/Getty ImagesФото: TIMOTHY A. CLARY/AFP/Getty ImagesНа Сахалине под тяжестью снега обрушились кровли школы в поселке Пятиречье, пятиэтажного общежития и дома сестринского ухода в селе Синегорск, сообщает в пятницу утром ИТАР-ТАСС.

Обрушение крыши в поселковой школе, рассказали представители Главного управления МЧС по Сахалинской области, произошло в пятницу около 05:00 утра, когда в здании никого не было. Школу решено временно закрыть, планируется, что занятия в ней возобновятся после весенних каникул, за время которых кровлю отремонтируют.

В Синегорске - пригороде Южно-Сахалинска - в доме сестринского ухода, где проживают одинокие старики и инвалиды, в результате обрушения кровли также никто не пострадал, уточнили представители областного управления МЧС.

В воскресенье, сообщает "Интерфакс", в этом же населенном пункте из-за снега обрушилась крыша пятиэтажного общежития. На верхних этажах общежития, рассказали в мэрии Южно-Сахалинска, никто не проживал, поэтому в результате происшествия пострадавших нет. Вопрос с ремонтом кровли общежития, уточнили представители городских властей, планируется решить в ближайшее время.

В результате снежных циклонов, прошедших через Сахалин с начала 2009 года, к марту высота снежного покрова на крышах некоторых зданий достигла двух метров. Местные власти отметили, что эксплуатирующим организациями предписано принять меры для расчистки крыш, особенно в зданиях старой постройки с деревянными перекрытиями.

Источник : Лента.ру


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Новые сведения об ограблении на сумму 1млн. долларов
  • Число безработных в феврале достигло 6,4 млн. человек
  • Заплатить за вход в мышеловку
  • В конкурсе «Лучшее корпоративное медиа России» открыто он-лайн голосование
  • Общественный экологический совет – в рабочем режиме

  • Выбор редактора »

  • История коммунизма

  • Top