Дефицит бюджета на 2009 год одобрен Правительством России


Фото: Getty Images Фото: Getty Images В ближайшее время на рассмотрение Госдумы будет вынесен скорректированный проект бюджета на 2009год, который предусматривает снижение доходов на 27,6% (до 6,7 трлн. рублей) и увеличение расходов на 13,4% (до 9,6 трлн. рублей), дефицит бюджета составит 2,9 трлн. рублей.

«В общем, это уникальный бюджет. Такой бюджет Россия себе может позволить только в условиях пика кризиса, и мы можем на это пойти, потому что Россия сохраняет свою стабильность, благодаря накопленным в предыдущие годы ресурсам», - сказал Алексей Кудрин.

Впервые за восемь последних лет бюджет страны станет дефицитным на уровне 7,4% ВВП, хотя изначально в принятом в прошлом году бюджете на 2009 год прогнозировался небольшой профицит. Из-за последствий мирового финансового кризиса власти РФ пошли на корректировку параметров главного финансового документа.

Дефицит бюджета планируется покрыть за счет средств Резервного фонда и заимствований. В этом году правительство планирует израсходовать на эти цели примерно 55% от нынешнего объема Резервного фонда.

Вместе с тем, российское Правительство сегодня одобрило уточненный прогноз социально-экономического развития страны на 2009 год.

По словам главы Минэкономразвития Эльвиры Набиуллиной, спад ВВП предусмотрен на уровне 2,2%, промышленного производства - на 7,4%, инвестиций - на 13,8%. Отток капитала из России составит в этом году около 80 млрд. долларов.

"Уточненный прогноз был подготовлен с учетом трех важнейших факторов: итогов развития российской в 2008 году, влияния мирового финансового кризиса и реализации антикризисных мер", - отметила Набиуллина, добавив, что цены на нефть упали с прошлого года на 70%, а на металлы - на 45%, как сообщает Корреспондент.ру.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • На Сахалине крыши школы и дома престарелых не выдержали тяжести снега
  • Новые сведения об ограблении на сумму 1млн. долларов
  • Число безработных в феврале достигло 6,4 млн. человек
  • Заплатить за вход в мышеловку
  • В конкурсе «Лучшее корпоративное медиа России» открыто он-лайн голосование

  • Выбор редактора »

  • История коммунизма

  • Top