Открыт ген, ответственный за ожирение

The Epoch Times22.08.2017 Обновлено: 06.09.2021 14:30
137 73884840 1 - Открыт ген, ответственный за ожирение

Сотрудники Университета Калифорнии в Беркли (США) обнаружили ген, отвечающий за переработку потребленных углеводов в жир, сообщает science.compulenta.ru

Как выяснили ученые, пища, содержащая углеводы, перерабатывается в печени за счет генов DNA-PK и превращается в жиры. Чем активнее работает этот ген, тем больше откладывается подкожного жира. Значит, если блокировать работу этого гена, то даже при обильном употреблении углеводов, шансов получить ожирение становится меньше.

Эти предположения подтверждены в ходе опытов, проведенных на мышах. Исследования показали, что животные с «отключенным» геном DNA-PK даже при очень обильном высокоуглеводном питании не набирают лишнего веса и имеют на 40% меньше жира в организме, чем обычные мыши из контрольной группы.

Положительным результатом воздействие блокировки этого гена стало и уменьшение количества холестерина в крови. Это значит, что генетические изменения приведут к уменьшению заболевания сердца.

Исследователи полагают, что результаты их работы позволят понять все тонкости процесса усвоения углеводов человеческим организмом. Также, возможно, что на основе этого открытия удастся создать лекарства от ожирения, подавляющие деятельность гена DNA-PK.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА