Президент России с нетерпением ждет встречи с президентом Бараком Обамой


Фото: Getty Images Фото: Getty Images Такое заявление глава государства сделал в пятницу на встрече с участниками российско-американского общественного форума в Кремле. По словам Дмитрия Медведева, изменения в российско-американских отношениях начнут происходить после встречи президентов России и США.

Как заявил Дмитрий Медведев, он с нетерпением ждет встречи с Бараком Обамой.

«Низшая точка в отношениях России и США пройдена», - сказал замглавы МИД Сергей Рябков, отметив, что в российском внешнеполитическом ведомстве смотрят на перспективы развития диалога между Москвой и Вашингтоном с умеренным оптимизмом.

Президент России Дмитрий Медведев впервые встретится со своим американским коллегой Бараком Обамой 1 апреля ( в день розыгрышей и шуток) в Лондоне, где пройдет саммит "двадцатки".

Российский лидер отметил, что считает "сигналы", которые он получает от президента США, "вполне позитивными", и заявил, что "есть все возможности, чтобы открыть новую страницу (в отношениях России и США)", передает РИА "Новости". По словам Медведева, они с Обамой обсудят все основные вопросы российско-американской повестки дня, включая нераспространение ядерного оружия.

"К сожалению, за последние годы отношения (РФ и США) существенно деградировали, нас это печалит", - посетовал президент РФ. "У нас очень обширная повестка дня, от развития отношений России и США зависит очень многое", - сказал Медведев.

По материалам: annews.ru, newsru.com

 


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • В ходе спецоперации погибли 5 российских военнослужащих
  • Два человека погибли в Москве в результате столкновения авто
  • Здоровое поколение петербуржцев вырастет за городом
  • Дефицит бюджета на 2009 год одобрен Правительством России
  • На Сахалине крыши школы и дома престарелых не выдержали тяжести снега


  • Top