Канада: жители Торонто поддерживают 50 миллионов китайцев, вышедших из рядов КПК


8 марта 2009 г. сотни жителей Торонто провели митинг в Grange Park с целью   поддержать 50 миллионов китайцев, вышедших из рядов КПК. Фото: Великая Эпоха8 марта 2009 г. сотни жителей Торонто провели митинг в Grange Park с целью поддержать 50 миллионов китайцев, вышедших из рядов КПК. Фото: Великая Эпоха

Парад в поддержку кампании выхода из КПК движется по китайскому району. Фото: Великая Эпоха    Парад в поддержку кампании выхода из КПК движется по китайскому району. Фото: Великая Эпоха

Парад в поддержку кампании выхода из КПК движется по китайскому району. Фото: Великая Эпоха    Парад в поддержку кампании выхода из КПК движется по китайскому району. Фото: Великая Эпоха

Парад в поддержку кампании выхода из КПК движется по китайскому району. Фото: Великая Эпоха    Парад в поддержку кампании выхода из КПК движется по китайскому району. Фото: Великая Эпоха

8 марта 2009 г. сотни жителей Торонто собрались на территории Grange Park около китайского района, чтобы провести митинг и парад в знак поддержки 50 миллионов китайцев, вышедших из рядов коммунистической партии Китая (КПК) и принадлежащих ей организаций. Мероприятие закончилось выступлением марширующего Небесного оркестра.

Согласно данным веб-сайта, количество людей, вышедших из рядов КПК и принадлежащих ей организаций, на 8 марта этого года достигло 50 900 000 человек.

Цынди Гу, директор отделения газеты The Epoch Times Восточной Канады, сказала в своём выступлении, что исторические хроники «Девять комментариев о коммунистической партии», изданные The Epoch Times в конце 2004 г., описывают подлинную историю коммунистической партии и проводят тщательный анализ описанных фактов. «Гигантская волна выходов из КПК, вызванная публикацией «Девяти комментариев», на мой взгляд, приведёт к разложению КПК», - говорит она.

Последовательница Фалуньгун рассказывает о репрессиях в Китае

Сун, последовательница Фалунь Дафа (Фалуньгун), которая только 82 дня назад иммигрировала в Канаду из Китая, сказала: «Менее чем за три месяца я полюбила Канаду и Торонто. Я чувствую свободу и демократию, а также то, что здесь ценят праведные принципы, которыми пропитана эта страна».

Сун вспомнила о том, как ее задержали шестеро полицейских из «Офиса 610», трое из которых были одеты в гражданскую одежду. Она сказала: «Они не предъявили никаких документов, разрешающих арест, даже мои сотрудники и близкие друзья не знали о моем местонахождении. Они знали только то, что я внезапно исчезла».

Сун отправили в принудительный трудовой лагерь и продержали там год и четыре месяца. Она поделилась тем, что там испытала и увидела: «Они пытались принудить практикующих Фалуньгун отказаться от их веры посредством пыток и «промывания мозгов. Методы пыток, которые они использовали, были жестокими: лишение сна, запрет на использование туалета и воды для умывания, унижение и словесное оскорбление. Многих практикующих пытали лишением сна на недели или даже более чем на месяц. Некоторых привязывали к деревянной кровати на семь дней».

Су Мин: «КПК полностью проиграла в своем подавлении Фалуньгун»

Заместитель председателя канадского филиала Китайского демократического фронта Су Мин сказал: «В настоящий момент мы не видим, чтобы КПК предприняла хоть какие-то успешные шаги, которые бы помогли сдержать поток выходов из партии. Это доказывает, что КПК уже лишена уверенности. Не сложно предположить, что дни КПК сочтены».

«КПК сама проводила преследование и подавление большого количества различных групп и некоммерческих организаций, но не ожидала встретить такую неудачу в преследовании Фалуньгун, потому что Фалуньгун избрал мирный, ненасильственный способ поведения, используя закон и открытое противодействие. Многие люди говорят, что КПК полностью проиграла в подавлении Фалуньгун»,– говорит Су.

Китайцы узнают о злобной природе КПК и выходят из её рядов

Лю, представитель семи центров помощи выхода из КПК на территории Торонто, подчеркнула, что за последние четыре года добровольцы в сервисном центре Торонто позвонили тысячам жителям континентального Китая в правительственные организации, культурные, образовательные и медицинские объединения, в отделы общественной безопасности, прокуратуру и судебные инстанции. Некоторые добровольцы помогли нескольким тысячам китайцев зарегистрироваться в центрах и выйти из рядов КПК и принадлежащих ей организаций.

Лю рассказала, что в настоящее время высокопоставленный чиновник, который командовал запрещением студенческого движения во время бойни на площади Тяньаньмэнь 4 июня 1989 г., после долгого молчания сказал: «То, о чем вы говорите, это правда.

Я был запятнан в то время, но теперь я чище вас. Я вышел…» По ее словам, четверо охранников из тюрьмы провинции Шаньдун, которые активно занимались преследованием практикующих Фалуньгун, теперь вышли из КПК. Они не только стали по-доброму обращаться с практикующими, но еще сами начали заниматься Фалуньгун».

Лю говорит: «Мы верим, что многие люди станут свидетелями того, как Небеса уничтожат КПК. Наш отважный шаг в выборе для себя прекрасного будущего свободен от страха, стирает метку зверя, которую злобная партия навязала нам».

Последователь Фалуньгун У был в одной из первых групп китайцев, которые провозгласили о своем выходе из КПК: «КПК совершила бесчисленное количество уродливых преступлений и зашла слишком далеко ради наживы, занимаясь извлечением органов практикующих Фалуньгун».

«Каждый будет наказан за убийство людей. КПК обречена, – сказал У.– Я клялся, что умру за компартию, работал и сражался за неё всю свою жизнь и, конечно, я должен объявить о своем выходе, и та серьезная клятва, которую я дал, не имеет силы, у меня больше нет связей с партией».

Хуан учился за границей, получил диплом и сейчас работает. Он сказал: «Когда я раньше проходил по китайскому району, я слышал, как многие люди выходили из КПК. У меня были некоторые сомнения, что эти цифры точны. Теперь, видя, как многие китайцы собираются и обсуждают это событие, я выражаю поддержку тем, кто разорвал связи с КПК. Я был крайне удивлен и также вышел из ее рядов. Так случилось, что моя тетя спросила меня, хочу ли я выйти из КПК, и я попросил ее помочь мне выйти из пионерской организации».

Иммигранты восхищаются усилиями последователей Фалуньгун, разоблачающих преступления КПК

Чжоу Цун эмигрировала из Шанхая (Китай) в Канаду в 1988 году. Она заявила о своем намерении выйти из организации юных пионеров. Чжоу сказала: «Я восхищаюсь практикующими Фалуньгун. Я поддерживаю их непоколебимость и духовную стойкость.

Многие китайские средства массовой информации, включая телевидение и газеты, находятся под контролем КПК, только The Epoch Times и NTD говорят правду. Они – надежда китайцев. Без таких средств массовой информации никто не будет разоблачать преследования и страдания простых людей в Китае.

Многие люди не верят, что в наше время в Китае имеет место такое жестокое преследование практикующих Фалуньгун. Только последователи Фалуньгун разоблачили репрессии и позволили всем узнать тот факт, что в Китае за внешним благополучием скрываются такие зверства». Чжоу добавила: «Китайцы, у которых есть совесть, уже пробудились. Выход из КПК – это наилучший путь».

Справка:

*Всемирная Энциклопедия (2002) (World Book Encyclopedia): «Фалуньгун - духовный путь существования, который появился в Китае в начале 1990-х годов. Фалуньгун обучает технике медитации при помощи упражнений для улучшения физического здоровья, а также нравственной и духовной чистоты. Название Фалуньгун на китайском языке означает поворот колеса закона. Фалуньгун также называется Фалунь Дафа. Фалуньгун имеет миллионы последователей во многих странах».

По данным Информационного центра Фалуньгун, в 1999 г. коммунистическое правительство Китая начало массовые репрессии последователей Фалуньгун, усмотрев в большой популярности этой практики угрозу своей власти, а также боясь потерять идеологический контроль над людьми. В настоящее время только официально уже подтверждено 3253 смертельных случая последователей этой практики в результате преследований; сотни тысяч - находятся в заключении. Стало также известно о незаконном извлечении внутренних органов для продажи у заключённых последователей Фалуньгун.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Тибетское правительство в изгнании представило документальный фильм, рассказывающий о насилии в Тибете
  • В Китае задержан бывший солдат, опубликовавший письмо лидерам КНР
  • Известный художник до сих пор находится в заключении в Пекине
  • Помощь нуждающимся является актом милосердия
  • Титулованный художник: «Это истинное достижение!»

  • Выбор редактора »

  • История коммунизма

  • Top