Дорожный самолет


5 марта 2009 года в международном аэропорту Платтсбурга, штат Нью-Йорк, совершил свой первый полёт двухместный «дорожный автомобиль».

В феврале 2006 года выпускник отделения аэронавтики и астронавтики Массачусетского технологического института Карл Дитрих основал компанию Terrafugia (побег с земли), состоящую из нескольких выпускников этого же института. Задача компании: выпустить новое транспортное средство, способное летать по воздуху со скоростью спортивного самолёта и передвигаться по дорогам, как обычный автомобиль, при этом должен помещаться в стандартном гараже.

Сам изобретатель — инженер Карл Дитрих называет своё детище "дорожный самолёт", так как больший упор в создании Transition был сделан на самолёт: складывающиеся за 30 секунд крылья, приводимые в движение кнопкой в салоне аппарата, воздушный винт, системы аэронавигации, наличие лицензии на управление воздушным транспортным средством у пилота - водителя. Успешные испытания говорят о том, что компания Terrafugia с поставленной задачей справилась. «Дорожный самолёт» приводится в действие 100 сильным авиационным мотором, работающим на неэтилированном бензине, способен передвигаться по дороге, летать на расстояние до 740 километров со скоростью 185 км/час. Расход топлива в полёте 15 литров, на дороге 8 литров. Габариты в сложенном состоянии: ширина 2 метра и длинна 5,7 метров.

Гибрид самолёта и автомобиля на первый взгляд способен осуществить мечту многих автомобилистов, стоящих в «пробках», но увы для взлёта и посадки нужен аэродром. По задумке конструкторов предназначен для комфортного перемещения между городами и ощущения чувства полёта для авиационных энтузиастов.
Стоимость «гибрида»194 000 долларов, наличие удостоверения пилота и взлётной полосы не делают данное изобретение общедоступным, но время покажет как будут развиваться события дальше.

Фото с terrafugia.com Фото с terrafugia.com

Фото с terrafugia.com Фото с terrafugia.com


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Алюминиевый артефакт в Аюде, Румыния
  • Розуэлльские часы
  • TH!NK Frost - концептуальный электромобиль- снегоход
  • Аккумуляторы будут заряжаться за несколько секунд
  • Откуда мы пришли? Кто мы? Куда мы идем?


  • Top