Астрономическая весна наступила


В Мексике местные жители и многочисленные туристы отметили наступление астрономической весны на развалинах древнего города ацтеков. Его название переводится как "место, где люди превращаются в богов".

Здесь же расположена пирамида Солнца. На еe вершине встретили рассвет более 20 тысяч человек. Чтобы попасть сюда, людям пришлось несколько часов простоять в очереди и преодолеть почти триста ступенек. Впрочем, эти трудности никого не остановили.

По преданию, первые лучи восходящего солнца заряжают положительной энергией на весь год.

В Казахстане также отмечается день весеннего равноденствия, как государственный праздник Науры мейрамы

Наурыз - один из самых древних праздников на земле. Он отмечается уже более пяти тысяч лет. В 1926 году на территории СССР его запретили, и лишь только в 1988 году в Казахстане празднование Наурыза возродилось.

К встрече Наурыза казахи готовятся заранее: очищают улицы, арыки, родники, сажают деревья. Существует поверье, что только в чистый дом входит счастье. В день 22 марта, считают в народе, необходимо простить своим врагам самые страшные обиды. Люди стараются сказать друг другу и всем окружающим как можно больше слов благодарности и приветствия. На Наурыз нужно обязательно накормить голодного, одарить обездоленного.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Американские астронавты завершили второй выход в космос
  • WALK ABOUT LOVE - Шествие любви и перемен
  • КНДР подтвердила факт задержания американских журналисток
  • Два человека погибли в результате пожара на складе боеприпасов в Казахстане
  • Ким Чен Ир выглядит сильно похудевшим


  • Top