Washington Times: Китайские шпионы принимают участие в репрессиях инакомыслящих


Бывший китайский шпион, Ли Фэнчжи зачитывает своё заявление о выходе из компартии. Фото: The Epoch TimesБывший китайский шпион, Ли Фэнчжи зачитывает своё заявление о выходе из компартии. Фото: The Epoch TimesБывший разведчик Министерства государственной безопасности КНР Ли Фэнчжи рассказал корреспонденту газеты The Washington Times, что главной задачей китайских шпионов является выкрадывание технических секретов, а также разведка и подавление деятельности китайских религиозных деятелей и диссидентов, неугодных китайским властям, с целью защиты и сохранения власти компартии.

Много лет занимавшийся шпионской деятельностью, Ли Фэнчжи в настоящее время ожидает от правительства США предоставления ему политической защиты.

В специальном интервью корреспонденту The Washington Times Билу Герцу 15 марта, Ли рассказал, что Министерство государственной безопасности КНР в своих методах полностью подражает бывшему советскому КГБ, и главной задачей его является «контроль китайских граждан и сохранение власти китайской компартии».

Газета The Washington Times также обратилась к китайскому посольству в США за разъяснениями, на что сотрудники посольства ответили, что заявления насчёт деятельности на территории США многочисленных китайских шпионов абсолютно беспочвенна. По словам представителя посольства Вана Баодуна, «власть компартии принесла Китаю самый большой прогресс в социальном и экономическом развитии, которого не было никогда в истории страны; это развитие внесло очень большой вклад в безопасность всего Земного шара, что является неоспоримым фактом».

Далее партийный чиновник продолжил: «Есть некоторые люди, предавшие свою веру и оставившие партию. Поступки и клеветнические речи этих людей не смогут затмить великие заслуги партии».

В интервью бывший китайский шпион пояснил, что он решил оставить работу в органах в знак протеста против подавления китайским правительством диссидентов, а также религиозных деятелей, сказав, что внутри страны все они, включая и последователей духовной практики Фалуньгун*, жестоко преследуются.

Ли отметил, что министерство безопасности совсем не занимается защитой безопасности государства, а практически все силы и время тратит на поиск и контроль неугодных партии людей, что включает в себя также и усиленный контроль интернета, с целью не дать людям узнать, что действительно происходит за границей.    

Родившийся в 1968 году, Ли Фэнчжи, работая  иностранным разведчиком, занимался сбором информации политического и экономического характера, а также слежками за иностранными официальными лицами, посещавшими Китай.

По словам г-на Ли,  раньше он посещал форум, организованный последователями Фалуньгун, с целью разведки, но отрицает, что делал какие-либо доносы на них, а также религиозных деятелей, так как, по его словам, он сам верующий, только боялся всегда высказывать это, опасаясь, что его примут за предателя.

Ли Фэнчжи считает, что в Министерстве государственной безопасности КНР очень многие, включая и очень высоких чиновников, поддерживают демократию, и не против компартии, но пока не осмеливаются предпринимать каких-либо конкретных шагов.

Справка:
*Всемирная Энциклопедия (2002) (World Book Encyclopedia): «Фалуньгун - духовный путь существования, который появился в Китае в начале 1990-х годов. Фалуньгун обучает технике медитации при помощи упражнений для улучшения физического здоровья, а также нравственной и духовной чистоты. Название Фалуньгун на китайском языке означает поворот колеса закона. Фалуньгун также называется Фалунь Дафа (Великий Закон). Фалуньгун имеет миллионы последователей во многих странах».
По данным Информационного Центра Фалуньгун, в 1999 г. коммунистическое правительство Китая начало массовые репрессии последователей Фалуньгун, усмотрев в большой популярности этой практики угрозу своей власти, а также боясь потерять идеологический контроль над людьми. В настоящее время Центром официально уже подтверждено 3252 смертельных случаев последователей этой практики в результате преследований; сотни тысяч  находятся в заключении. Стали также известны факты незаконного извлечения внутренних органов для продажи у заключённых последователей Фалуньгун. 


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • В Китае прошли облавы на домашние христианские церкви
  • Президент компании: «Лучше один раз увидеть»
  • Сергей Хрущев о представлении DPA
  • Канада: жители Торонто поддерживают 50 миллионов китайцев, вышедших из рядов КПК
  • Тибетское правительство в изгнании представило документальный фильм, рассказывающий о насилии в Тибете

  • Выбор редактора »

  • История коммунизма

  • Top