Митинг в Лос-Анджелесе в поддержку 50-ти миллионов человек, вышедших из компартии Китая


22 февраля  2009 года сотни людей собрались для проведения митинга в парке Барнес Монтерей в области Лос-Анджелеса. Они приветствовали 50 миллионов человек, вышедших из компартии Китая (КПК) и принадлежащих ей организаций, а также призывали спасти адвоката Гао Чжишеня.
Митинг в парке Барнес Монтерей. Фото: Великая Эпоха Митинг в парке Барнес Монтерей. Фото: Великая Эпоха
Люди, пришедшие утром на митинг, развернули десятки плакатов: «Поздравляем 50 миллионов китайцев, вышедших из КПК и ее организаций», «Попрощайся с КПК, приветствуй обновление Китая», «Выход из КПК – путь, подаренный Небесами» и др.

Доктор Гао Давей, руководитель Центра всемирного выхода из КПК, сказал, что большая волна людей, выходящих из компартии, разошлась по всему Китаю и потрясла мир. Это произошло потому, что книга «Девять комментариев о коммунистической партии» пробудила нравственность и сознание людей. Сотни тысяч последователей Фалуньгун* работали волонтерами для распространения «Девяти комментариев» в каждый уголок Китая. В то же время кампания по выходу из КПК получила поддержку со стороны добропорядочных организаций в международной общественности.

Доктор Гао отметил, что с тех пор, как четыре года назад были опубликованы «Девять комментариев», КПК предпринимала различного рода незаконные действия. Она отправляла спецагентов для разрушения редакционных центров The Epoch Times, что, на самом деле, сыграло роль усиления потока людей, выходящих из КПК.

Доктор Гао проиллюстрировал происходящее на примере. Глава «Офиса 610» в провинции Аньхой находился на грани смерти в канун китайского Нового года, а полицейские, подчинявшиеся ему, по просьбе своих родственников, со слезами, звонили в Центр всемирного выхода из КПК. Другой пример: секретарь компартии одной из провинций Китая ездил за границу и отвел140 туристов, которые ехали с ним в одном автобусе, заявить о выходе из коммунистической организации. Из-за всего этого чиновники КПК сильно испугались: они отправили множество спецагентов под маской туристических гидов разрушать Центры по выходу из КПК. Но доктор Гао сказал: «Неважно, каким высокопоставленным чиновником Вы являетесь, если только у Вас есть желание сказать «Я хочу выйти из КПК», боги защитят Вас».

Доктор Цюй Чжен, представитель The Epoch Times, подчеркнул: «The Epoch Times опубликовала «Девять комментариев о коммунистической партии», чтобы пробудить совесть людей. КПК - зло, так как она пытается контролировать мысли людей. Когда мы разговариваем с китайцами о выходе из КПК, некоторые говорят: «Не боритесь с КПК, вы плохо закончите». Они судят не по критериям того, что правильно это или ошибочно, добро это или зло, а смотрят на то, кто сильнее. Когда все больше и больше людей узнают правду о преступлениях КПК, у них меняется сердце. Когда больше людей смогут сделать правильный выбор, КПК как Берлинская стена, внезапно разрушится».

Тан Гуанчжун, правозащитник, сказал, что КПК всегда поддерживала мнение, что демократическая система Запада не подходит китайской ситуации. Но подходят ли Китаю мысли марксизма-ленинизма и Мао Цзэдуна? Тан уверил, что чувствует признаки больших изменений ситуации в Китае: «Ваша приверженность будет запечатлена в 21-ом веке. Благослови вас Бог! Бог защитит китайскую нацию».

У Фань, главный редактор Интернет-журнала China Affairs сделал акцент в своей речи на том, что кампания по выходу из КПК - это не религиозное движение, и оно уже стало общественным. Он сказал: «Китайцы верят, что между природой и человеком должна быть гармония. Мы делаем то, что хотят небеса, и мы точно добьемся успеха».

Он также призвал людей помочь освободить правозащитника Гао Чжишеня, которого недавно снова арестовали по приказу КПК. У Фань отметил: «КПК боится Гао Чжишеня, так как он поддерживает Фалуньгун. Страдания, которым он подвергся, абсолютно похожи на то, что переживают практикующие Фалуньгун. Его письмо, раскрывающее варварские поступки КПК, распространилось по всему миру. Мы приложим все усилия, чтобы спасти правозащитника и его семью. Я верю, что мы услышим хорошие новости в ближайшем будущем».

Последователь Фалуньгун У Инъян сказал, что правозащитник Гао Чжишен подвергся двенадцати видам пыток, которые полиция использует для пыток практикующих Фалуньгун, включая сексуальное надругательство. КПК создала все виды пыток, вина за эти преступления ложится не только на бандитов полицейских.

Цао Ань, консультант по современной экономической ситуации, сказал, что каждые пять минут в Китае группы, состоящие примерно из пятидесяти человек, выходят с протестом. Частота протестов выше, чем накануне революции Синь Хай. Часто за этими протестами стоят правительственные чиновники, которые вышли из КПК и принадлежащих ей организаций.

После митинга его участники сформировали «Великую стену правды». Они расположились с плакатами вдоль улиц Монтерей и Сан Габриэль.

Справка:
*Всемирная Энциклопедия (2002) (World Book Encyclopedia): «Фалуньгун - духовный путь существования, который появился в Китае в начале 1990-х годов. Фалуньгун обучает технике медитации при помощи упражнений для улучшения физического здоровья, а также нравственной и духовной чистоты. Название Фалуньгун на китайском языке означает поворот колеса закона. Фалуньгун также называется Фалунь Дафа (Великий Закон). Фалуньгун имеет миллионы последователей во многих странах».
По данным Информационного Центра Фалуньгун, в 1999 г. коммунистическое правительство Китая начало массовые репрессии последователей Фалуньгун, усмотрев в большой популярности этой практики угрозу своей власти, а также боясь потерять идеологический контроль над людьми. В настоящее время Центром официально уже подтверждено 3252 смертельных случаев последователей этой практики в результате преследований; сотни тысяч  находятся в заключении. Стали также известны факты незаконного извлечения внутренних органов для продажи у заключённых последователей Фалуньгун. 

Митинг в парке Барнес Монтерей. Фото: Великая Эпоха Митинг в парке Барнес Монтерей. Фото: Великая Эпоха  

Митинг в парке Барнес Монтерей. Фото: Великая Эпоха Митинг в парке Барнес Монтерей. Фото: Великая Эпоха

Митинг в парке Барнес Монтерей. Фото: Великая Эпоха Митинг в парке Барнес Монтерей. Фото: Великая Эпоха

Доктор Гао – ответственный за Центр всемирных выходов из КПК. Фото: Великая ЭпохаДоктор Гао – ответственный за Центр всемирных выходов из КПК. Фото: Великая Эпоха

Тан Гуанчжун, правозащитник. Фото: Великая ЭпохаТан Гуанчжун, правозащитник. Фото: Великая Эпоха

У Фань, главный редактор Интернет-журнала China  Affairs. Фото: Великая ЭпохаУ Фань, главный редактор Интернет-журнала China Affairs. Фото: Великая Эпоха

Практикующий Фалуньгун У Инъянь. Фото: Великая ЭпохаПрактикующий Фалуньгун У Инъянь. Фото: Великая Эпоха

 


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Старый Пекин и его обитатели
  • Что говорили в древности о непристойных мыслях
  • Китайские иероглифы: осень и холод
  • Изучение китайского языка: совместим отдых с пользой. Часть 2
  • Крупное столкновение тибетцев с полицией произошло в провинции Цинхай

  • Выбор редактора »

  • История коммунизма

  • Top