Глава МИД Польши выразил надежду на размещение США элементов ПРО в его стране

The Epoch Times22.08.2017 Обновлено: 06.09.2021 14:30

Глава МИД Польши выразил надежду на размещение США элементов ПРО в его стране


Фото: JOHN THYS/AFP/Getty Images
Глава МИД Польши Радослав Сикорский выразил надежду, что новая администрация США не откажется от планов по размещению элементов ПРО в Польше, сообщает агентство Reuters в воскресенье.

Выступая на конференции в Брюсселе, Сикорский сообщил, что Польша взяла на себя «политический риск», подписывая договор по установке ПРО с администрацией Джорджа Буша.

«Когда мы начали обсуждение с США, они нас заверили, что будут убеждать русских, что это (ПРО) целиком оборонительное и это будет не спорным решением», — сказал глава МИД Польши. Он отметил, что договор о размещении элементов ПРО был подписан со старой администрацией Белого дома.

«Мы терпеливо ждем новой администрации и мы надеемся, что не пожалеем о нашем доверии к США», — сказал министр. В заключение он напомнил, что Россия продолжает угрожать размещением ракет рядом с Польшей, если там будет размещен щит ПРО.

Администрация президента Барака Обамы пересматривает политику безопасности США, включая план развертывания системы противоракетной обороны в восточной Европе, сообщает NEWSru.com.
Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА