Погибли 17 человек в результате крушения самолета Pilatus PC12 в штате Монтана, США


Фото из телепередачи СШАФото из телепередачи СШАВ американском штате Монтана, в районе города Бьютт разбился одномоторный самолет Pilatus PC12 2001 года выпуска. Об этом сообщило Федеральное управление гражданской авиации США.

По данным представителя управления Майка Фергуса, жертвами катастрофы стали 17 человек. По словам Фергуса, на борту были дети. РИА "Новости" передает, что большинство погибших - дети. Их точное число пока не известно.

BBC со ссылкой на AP сообщает, что на борту могли находиться дети в возрасте от 6 до 10 лет.

Самолет Pilatis PC-12 рассчитан на перевозку 12 человек. "Мы полагаем, что пассажиры этого чартерного рейса летели на лыжный курорт", - сказал Фергус.

Как передает BBC, самолет упал, заходя на посадку в аэропорте Бьютта. Катастрофа произошла примерно в 150 метрах от взлетно-посадочной полосы. По информации канадского телеканала CTV, Pilatus рухнул на кладбище и загорелся.

РИА "Новости" со ссылкой на Фергуса сообщает, что обломки самолета частично упали на расположенное рядом кладбище. "Внезапно пилот потерял управление, и самолет свалился в пике.

Летчик не успел выправить машину, и самолет упал недалеко от кладбища, не долетев до посадочной полосы", - сказал представитель авиавластей.

Согласно предварительным данным, которые передает CNN, пилот не объявил о чрезвычайной ситуации.

Пунктом назначения самолета, вылетевшего из Оровилля (штат Калифорния), значился в Монтане город Бозмэн. Но пилот неожиданно изменил маршрут полета и направил борт в Бьютт, расположенный от Бозмэна в 140 км.

Из находящихся на земле никто не погиб. По словам Фергуса, эту катастрофу будет расследовать национальный комитет по вопросам безопасности транспорта, представитель которого уже находится в Бьютте. Сотрудники полиции перекрыли аэропорт города Бьютт.

BBC отмечает, что трагедия в Монтане - уже четвертый инцидент на американском авиационном транспорте за последние три месяца.

20 декабря прошлого года самолет сошел со взлетно-посадочной полосы в Денвере, в результате чего были ранены 37 человек.

В январе пассажирский лайнер авиакомпании US Airways совершил аварийную посадку в речку Гудзон в центре Нью-Йорка - причиной этого происшествия стала стая птиц, заблокировавшая оба двигателя.

В феврале пассажирский самолет упал на дом в пригороде города Баффало, штат Нью-Йорк. Погибли все 49 человек на борту и один местный житель, находившийся на земле, сообщают Новости России.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Более 80 китов выбросилось на западное побережье Австралии
  • Глава МИД Польши выразил надежду на размещение США элементов ПРО в его стране
  • Антивоенные демонстрации в США и Европе
  • Бывший китайский шпион в здании Конгресса США призвал всех людей помочь улучшить ситуацию с правами человека в Китае
  • Первая леди США - Мишель - занимается огородом


  • Top