Участились случаи заболевания ветряной оспой в России

The Epoch Times17.08.2017 Обновлено: 06.09.2021 14:28

Участились случаи заболевания ветряной оспой в России


Фото: Mike Simons/Getty Images
В последнее время увеличился процент заболевших среди взрослых ветряной оспой (в простонародье ветрянкой). Причём болеют те, кто уже когда-то перенёс ветрянку в детстве. И это до сих пор остается загадкой для медиков.

Пока непонятно, почему всё-таки вирус остаётся в организме человека. Причем сейчас, по данным Роспотребнадзора, в Москве показатели заболеваемости ветряной оспой уступают только гриппу, информируют Вести. Каждый десятый заразившийся вирусом ветряной оспы — старше 20-ти лет. Болеют тяжело, с осложнениями.

Тем временем в связи с ситуацией – впервые началась массовая вакцинация в частности, по Москве. «Департаментом здравоохранения уже закуплено определенное количество этой вакцины.

И с этого года мы начали вакцинацию детей с двухлетнего возраста. В основном прививаются дети организовано в детских коллективах, не болевшие этой инфекцией», — говорит Ирина Лыткина, начальник столичного отдела эпидемиологического надзора Управления Роспотребнадзора.

Конечно, это не панацея, говорят врачи Департамента здравоохранения, но решение найдено. С этого года впервые в Москве проводят массовую вакцинацию против ветряной оспы. Судя по всему, вакцинация проводится именно для того, чтобы дети не заражали взрослых.

Между тем медицинский препарат для создания иммунитета — иностранного производства. Прививки уже начали делать в детских садах и поликлиниках. А перед летними каникулами в планах медиков – сделать прививки тем детям, кто собирается отдохнуть в лагерях.

Поддержите нас!

Каждый день наш проект старается радовать вас качественным и интересным контентом. Поддержите нас любой суммой денег удобным вам способом!

Поддержать
Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА