Люди требуют расследования дела о коррупции при постройке школ


Перечень отличий плана строительства и реально выполненной работы. Фото: RFA   Перечень отличий плана строительства и реально выполненной работы. Фото: RFA  

Подписи свидетелей о перепродаже стройматериалов для школ. Фото: RFAПодписи свидетелей о перепродаже стройматериалов для школ. Фото: RFA

Прошло уже много времени после сильного землетрясения в провинции Сычуань, однако недовольство местных жителей решениями властей не только не уменьшилось, но и возрастает.

Постепенно раскрываются факты коррупции чиновников и других неблаговидных поступков, но местная милиция принимает все меры, чтобы препятствовать раскрытию этих сведений.

По сообщению Цяо Лун, корреспондента радио «Свободная Азия», 17 марта группа людей собралась у здания местной администрации с требованием начать расследование дела о коррупции и похищении стройматериалов при строительстве школ. Вслед за этим каждого из них по отдельности вызывает местная милиция и требует молчания.

В интервью по телефону эти родители сообщили, что им удалось получить доказательства некачественного строительства двух школ. Деньги на строительство были частично украдены. В прошлом году больше 1500 учеников и преподавателей погибли в этих двух зданиях.

Родителям удалось получить оригинал плана строительства школ, реальный план работ и квитанции на покупку стройматериалов, подтверждающих хищение средств. Например, несущие стены должны включать 8 шт. арматуры, а реально было использовано только четыре и диаметром на четыре сантиметра меньше положенного.

Ван Сяодун, один из этих родителей, сообщил, что хотя у них есть все доказательства, что является сенсаций для СМИ, но все те отказываются публиковать эти материалы. Один из редакторов государственного информагентства "Синьхуа" прямо ответил: «Не надо, не надо».

Ван Сяодун ещё сообщил, что эти доказательства не только не принимаются для ведения дела, но признаны государственным секретом. Му Юнсянь, другая родительница, передала копию планов стройки и квитанции закупки стройматериалов в Управление общественной безопасности провинции Сычуань в надежде на раскрытие дела. После чего восемь милиционеров пригласили её для секретной беседы, и, угрожая наказанием, требовали передать им оригиналы под предлогом их секретности.

По словам Ван Сяодуна, во время съезда Всекитайского собрания народных представителей трое родителей поехали в Пекин, чтобы сообщить об этом деле, но никакой реакции не последовало. В настоящее время местная милиция постоянно вызывает этих родителей и давлением требует прекратить расследование.

Версия на китайском


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Град размером с куриное яйцо обрушился на провинцию Хубэй
  • Митинг в Лос-Анджелесе в поддержку 50-ти миллионов человек, вышедших из компартии Китая
  • Старый Пекин и его обитатели
  • Что говорили в древности о непристойных мыслях
  • Китайские иероглифы: осень и холод


  • Top