Сусанино: приметы весны


Впервые в Ленинградской области на общественных слушаниях жители признали исполнение бюджета сельского поселения "неудовлетворительным".

А на бумаге всё выглядело гладко - примерно 27 миллионов дохода, за 29 миллионов расхода, бюджет исполнен на 107 процентов... Представители администрации МО "Сусанинское сельское поселение" не ждали от слушаний каких - либо сложностей. Но жители не смирились с отведенной им ролью массовки и стали задавать вопросы, свидетельствующие об их серьёзных претензиях к тому, как же расходуются их общие деньги.

"На администрацию поселка тратится более 6 миллионов рублей в год, - спрашивает жительница Сусанино Виктория Иванова. - Чем мотивированы такие огромные расходы? Было сказано, что на всех улицах повешены таблички с названиями. Я видела лишь несколько - где остальные? Было сказано, что вычищены пожарные водоёмы - где? Там, где я живу, их несколько лет не чистили".

Жители буквально засыпали стол председательствующего записками с вопросами. "В бюджете написано - озеленение, а на самом деле деревья просто спилили." "К кладбищу не проехать". "Деньги на дороги выделяются, а ремонт не производится". "Ночью освещение не работает". ..

В итоге присутствующие жители приняли резолюцию общественных слушаний о признании неудовлетворительным исполнение бюджета, то есть, собственно, о недоверии к администрации посёлка.

"Это у нас - первая весенняя ласточка, - прогнозирует развитие событий председатель регионального отделения Международного Зеленого Креста, председатель общественного экологического совета про Губернаторе Ленинградской области, Юрий Шевчук. - Нынешний год будет очень сложным для местного самоуправления в области. Тут и подготовка генеральных планов городов и посёлков, что сейчас упустишь - не наверстаешь и за десять лет; тут же и новые выборы осенью.

Таких вот ситуаций возникнут десятки. Зная экологическую обстановку в регионе, легко предсказать, в каком городе или посёлке возникнут очаги социальной напряжённости и где руководитель местной администрации, вслед за сусанинским, окажется "слабым звеном". Ведь обычно нарушения природоохранного законодательства - индикатор глубинного социального кризиса или серьёзной некомпетентности руководства поселения. Сусанино у нас давно на примете - с тех пор, как поселковый мусор вместо свалки там приноровились выкидывать на территорию заброшенного военного городка."

Первая реакция властей оказалась предсказуема.  Так как слушания проводили депутаты, то на них началось давление - угрозы им лично и членам их семей, запугивание соседей и знакомых, визиты милиции... В заявлении, направленном в Гатчинскую прокуратуру, сусанинский депутат Игорь Трошин, один из тех, кто присутствовал на слушаниях, так прямо и пишет: "Я серьёзно опасаюсь за жизнь своих близких"....

Вот такие невесёлые приметы весны в этом году...


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Состоялись интерактивные семинары на тему защиты от угонов
  • Опасные отходы - дело государственной важности
  • 30 марта россияне перейдут на летнее время
  • Амурский «Февральлес» избавляется от китайских рабочих
  • ЕГЭ не работает на заявленные цели

  • Выбор редактора »

  • История коммунизма

  • Top