Хроника последних событий с МКС


Фото: NASA via Getty ImagesФото: NASA via Getty ImagesВо избежание столкновения с космическим мусором курс МКС 23.03.2009 в 07:35 был изменен. Центр управления полетом сообщил экипажам МКС и «Дискавери» о реальной угрозе столкновения с обломком китайской ракеты-носителя, диаметр которого составляет около 10 см.

На максимально близкое расстояние фрагмент космического мусора должен был приблизиться к станции во время запланированного выхода астронавтов в открытый космос. Выход был запланирован на 19 часов по московскому времени.

23 марта в 19час. 35мин. американские астронавты Джозеф Акаба и Ричард Арнольд начали выход в открытый космос. В открытом воздухе им предстояло пробыть более шести часов. За это время они должны были выполнить плановые работы и устранить ошибки, которые были допущены во время предыдущего выхода.

Напомним, тогда астронавты ошибочно установили платформу для крепления оборудования верхней частью вниз, а нижней вверх. У экипажа «Дискавери» уже нет времени для исправления ошибок, так как 25 марта они должны покинуть Международную космическую станцию. После этого к ней сможет пристыковаться российский пилотируемый корабль «Союз».

24.03.2009 в 01час. 09мин. Центр управления полетом приказал космонавтам прекратить работы. И хотя с помощью молотка, космонавты смогли переставить деталь – передает Агентство Франс Пресс, грузовая платформа все равно не встала на место. Платформу, застывшую в промежуточном положении, астронавты временно прикрепили двумя тросами, оставив устранение неполадок следующему экипажу, как сообщила РСН.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • На сессии Совета ООН поднимают вопросы о преследовании Фалуньгун
  • Террорист Мухаммед Аджмаль Касаб предстал перед судом Индии
  • Погибли 17 человек в результате крушения самолета Pilatus PC12 в штате Монтана, США
  • Более 80 китов выбросилось на западное побережье Австралии
  • Глава МИД Польши выразил надежду на размещение США элементов ПРО в его стране

  • Выбор редактора »

  • История коммунизма

  • Top