Место, где исполняются мечты


Шумерская клинопись. Шумерская клинопись. Говорят, на Каменной Могиле исполняются все желания и мечты. Но известно также, что выполняются желания только истинные, сокровенные, подсознательные. А кто из нас настолько праведник, чтобы пожелать, наконец, высокого счастья нашей многострадальной земле?

Среди солидных ученых-археологов нет единого мнения о происхождении этого удивительного явления – двенадцатиметрового накопления каменных глыб рядом с речкой Молочной, воспетой еще в старинных эпосах. Но каждая научная версия по-своему интересна и убедительна.

Скажем, академик Ю. Шилов считает, что когда-то со дна Сарматского моря, которое существовало в нынешнем Приазовье, произошло извержение гейзера, и под влиянием очень высокой температуры придонные породы сплавились в глыбы ракушечника. И откуда возникла настоящая живописная библиотека на каменных глыбах, какой ее точный возраст, в научных спорах специалистов единого мнения еще не сформировалось. Рисунки древних людей на камне – петроглифы Каменной Могилы – аналогичны тем, которые собирают сотни тысяч туристов у пещер Франции и Тибета, открытые археологами в Междуречье.

Шумеры, которые оставили это необычное наследие в Приазовской степи, не были ни семитами, ни эламитами, к племенам которых принадлежали тогдашние жители этой местности (Междуречья). Не были они и народом индоевропейского происхождения.

Пока что происхождение их скрыто густым туманом. Этот туман не развеялся даже тогда, когда мы узнали, что шумеры спрягали свои слова подобно тому, как это делают угро-финские и тюркские народы, а также японцы (все они появились на исторической арене на тысячелетие позднее). Подобным образом, но не так же.

Шумеры, которые жили в Южной Месопотамии ещё до ассирийцев и вавилонян – народ высокой культуры. Они создавали орудия труда, прокладывали каналы, возводили защитные стены вокруг своих городов, знали садоводство и орошение полей, строили колесницы и корабли, запрягали волов и ишаков.

Шумеры создавали музыку и скульптуру, высокохудожественные ювелирные изделия, знали математику, астрономию, медицину, имели календарь и даже... варили пиво. Свод законов царя Хамурапи считается первой в мире письменной конституцией. И вот документальные изображения на Каменной Могиле в Запорожской области убедительно свидетельствуют, что именно отсюда происходит народ, названный шумерами.

Нагроможденные глыбы влекут своей спокойной уравновешенной красотой. Ощущение силы и покоя усиливается, когда подходишь ближе и ищешь «свой» камень. Один из «сталкеров», кто водит сюда экскурсии киевлян и иностранных гостей, Виктор Уманец, напоминает, что здесь, где сохранился многотысячелетней давности алтарь и жертвенник, наши современники медитируют для познания сокровенного в себе. Ведь в каждом человеке кроется Вселенная.

Один известный индус садился прямо на жертвенный камень, чтобы получить новые эзотерические знания. Нам кажется это неуважением, но тяжело удержаться, чтобы не попробовать почувствовать голос древних камней. Бесспорно, до сих пор сохранился тот благодатный «коридор», что объединяет землю и небо. Так как далеко не дикари совершали в этом месте религиозные ритуалы. Здесь не было кровавых жертв, иначе не ощущали бы мы этой благодатной тишины, которая влечёт остаться наедине с Всевышним.

Началась общая медитация. Виктор Уманец предложил каждому найти удобное для него место ближе к центру горы и сосредоточиться. Мы уже знали, что камень Познания расположен не здесь, а возле горы. Но каждому открывалось неповторимое именно на алтаре, вокруг жертвенника. Конечно, это не могила (в значении «погребение»), а «святилище» (от греческого слова «мегарэ»). Но кто-то из невнимательных наших предков трансформировал это слово в «могилу».

И при полном сознании показали мне давние письмена и орнаменты, их отдельные фрагменты казались чем-то знакомым, но виданным не в этой жизни, а поднятым из далекой памяти. Ведь в любом из нас свернута в удивительную спираль история всего человечества. Эти увиденные мной картинки свидетельствуют о моем невысоком духовном уровне. Ведь духовидцам сразу дается чистое знание.

В одном из склепов есть странной формы капсула, похожая на двигатель современного самолета на крыле. Кажется, она внеземного происхождения. Рядом с нею любят фотографироваться туристы. И невольно развенчиваешь в сердце теорию Дарвина и веришь во внеземное происхождение человечества. Или же в то, что представители предыдущей высокой цивилизации, которых земляне называли богами, сохранили и передали потомкам знания на этих надежных камнях. И брали они в жены себе земных женщин и так далее, как повествует Библия.

Так вот, если предположить, что именно отсюда, где сохраняется их библиотека, шумеры пошли в Междуречье, не попробовать ли нам выяснить – сколько же лет этому святилищу? Какой возраст этого памятника сознательной культуры? Большинство материальных находок археологи датируют третьим тысячелетием до нашей эры. Если шумеры на своей прародине, в нынешнем Приазовье, оставили этот огромный священный холм с алтарем и библиотекой, то знаменитый шумерский «список царей» может привести к первоначальной дате образования культуры в приазовских степях.

В том списке приведено, что царь Энмелуанна правил 43200 лет, Алалгар – 36000 лет, Думузи и его последователи – 2888, 21000, 18600 лет. После потопа богоподобные цари умирали в молодом возрасте. Царь Этана, правитель города Кош, который первым объединил свою страну в Межречье, правил уже только 1560 лет, а ближайший к нам Гильгамеш, который искал траву бессмертия, – только 126 лет.

Вспомнился эпос про Гильгамеша, который стал известен человечеству из клинописей на глиняных табличках здесь же, близ Мелитополя. Гильгамеш был на две трети – бог, на одну – человек. Вспомнились и скульптурные портреты большеглазых с выразительными носами мужчин и женщин. Очень эмоциональные портреты. Известна целая группа скульптур, где сосредоточенно, подняв глаза к небу, шумеры держат в руках жертвенные сосуды.

Возможно, это в предсмертной молитве готовятся они встретить небесную родину, а небольшие сосуды в руках содержали сонное зелье для перехода в потусторонний мир. Может быть, поэтому и пришло в упадок славное царство в Междуречье, в котором, со смертью человека, за ним шли друзья, слуги, родные. Возможно, через этот обычай один из последних царей – Гильгамеш – искал средство бессмертия. Дальнейшие раскопки археологов на Ближнем Востоке подтвердили реальное существование тех царей.

Неподалеку от заповедника есть еще одно непостижимое место. В черешневых и абрикосовых садах, которые ныне уже являются частной собственностью, есть аномальная зона, которую изучали во время Второй мировой войны ученые гитлеровской Германии. Но не суждено им было разгадать загадку этой земли.

После войны исследования подземных силовых полей продолжали наши ученые. Когда они прошли буром обычный песок, там оказалась многометровая гранитная скала. Не придумали ничего лучшего, как налить в отверстие бензин и поджечь. Говорят, что землетрясение показало многочисленные, разветвленные будто корень, подземные коридоры, а когда все стихло, большие площади земли стали неплодородными. Как ни старались вырастить хоть какой-то овощ – все напрасно. И все это – рядом с садом.

Пиротехники и все, кто был причастен к этой бессмыслице, скоро погибли. Пострадали и их семьи. А к частному саду по договоренности пускают экскурсантов, чтобы ощутили они мирное дыхание южной земли. Пускают тех, кто настроен положительно. Ведь эти места имеют способность проявлять скрытые в человеке недостатки. Мы в этом также убедились.

Третье после Каменной Могилы место поездки – село со странным названием Терпение, а в нем – целебные источники, близ места, где в советское время уничтожена была православная церковь. Три разных источника попадают в одну купальню. Богородична, Пантелеймона Целителя и еще одна струйка, которая, как уверяют местные жители, лечит печень и органы пищеварения, – образовывают ледяную купель (по крайней мере, так показалось в жару).

Немного в стороне – источник Николая Чудотворца, который лечит кости, в особенности, ноги. Вода в нем соленая, в отличие от этих трех. Благодатная вода снимает с человека отрицательную информацию, тонкое тело (аура) очищается и восстанавливается, становится целостным, то есть исцеляется.

Не оставляет, однако, мысль, почему так милостиво дается нам ощутить на себе высшую опеку, трезво увидеть уровень морального развития нашего общества и сравнить с теми жрецами, которые много тысячелетий своими молитвами держали связь с первоисточником энергии и оставили его нам, оберегая уже из тонкого мира. И думается: как просто устроен мир – выполняй заповеди и живи счастливо!

Говорят, на Каменной Могиле исполняются все желания. Но известно, не только из «Сталкера», что выполняются желания истинные, сокровенные, подсознательные. А кто из нас настолько праведник, чтобы пожелать, наконец, высокого счастья нашей многострадальной земле?

Статья печатается в сокращении


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:



Top