Путин отчитается перед Думой позже намеченного срока


Фото:NATALIA KOLESNIKOVA//AFP/Getty ImagesФото:NATALIA KOLESNIKOVA//AFP/Getty ImagesПремьер-министр Владимир Путин выступит с первым ежегодным отчетом перед Госдумой 6 апреля, а не 2 апреля, как планировалось ранее. Об этом, сообщил 23 марта председатель Госдумы Борис Грызлов  сразу после заседания президиума фракции ЕР.

Участие Алексея Кудрина в заседании президиума фракции «Единая Россия» продолжалось более двух часов. После чего он вместе с думским спикером Борисом Грызловым вышел к прессе, передает Росбалт.

Именно Грызлов объявил об изменении даты отчета председателя правительства РФ Владимира Путина. Спикер ГД заявил, что есть новая согласованная дата – 6 апреля.

Кроме того, когда Кудрину был задан вопрос, по какой причине отчет переносится со 2 на 6 апреля, он скромно сказал: «Я буду 2 апреля на заседании G20». Потом подумал и уточнил: «Но, конечно, это не основная причина». Правда, об основных причинах глава Минфина говорить не стал.

По сообщению «Независимой Газеты», перенос даты отчета кабинета министров связан и с открывающейся 2 апреля «большой двадцаткой», и с бюджетными спорами внутри правительства.

Планирование отчета правительства именно на 2 апреля, когда президент Дмитрий Медведев должен был держать речь на саммите «большой двадцатки», с самого начала выглядело очень странным. По мнению зампреда думского комитета по конституционному законодательству Виктора Илюхина, «версия о пиар-соперничестве Путина и Медведева вполне имеет право на существование».

В этот день, по его словам  Бориса Грызлова, депутаты сделают все – и выслушают выступление премьера об итогах работы за прошедший год, и узнают от него подробности об антикризисном плане правительства.

Отметим, кроме отчета премьера о развитии российской экономики в 2008 году, парламентарии рассмотрят на своем заседании программу антикризисных мер на 2009 год, разработанную правительством РФ, а также поправки в федеральный бюджет на 2009-2011 год и внебюджетные фонды.

К тому же, согласно ранее принятому решению каждая из фракций должна заранее подготовить по три письменных вопроса Путину, которые они  смогут задать в ходе отчета премьера.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Сусанино: приметы весны
  • Состоялись интерактивные семинары на тему защиты от угонов
  • Опасные отходы - дело государственной важности
  • 30 марта россияне перейдут на летнее время
  • Амурский «Февральлес» избавляется от китайских рабочих


  • Top