Притяжение к неизведанному


Подводный мир во всей своей красе. Фото: Мартин Стримиски/Aquasphere.skПодводный мир во всей своей красе. Фото: Мартин Стримиски/Aquasphere.skДайвинг, или подводное плавание, не так давно стал популярным в нашей стране. удовольствие не из дешевых, но потребность в острых ощущениях, вернее сказать, их нехватка, подогревает интерес россиян к экзотике. Ведь это и драйв, и риск, и совершенно неповторимые ощущения.

Если вы после прохождения курса подготовки предпочтете для дальнейших погружений не какой-нибудь аквапарк, а самый что ни на есть «натюрель», то сможете увидеть подводный мир во всей его красе. Это близко каждому, даже самому что ни на есть «сухарю», и тянуть к этому не перестает никогда.

Возможно, это связано с воспоминаниями, пережитыми еще в утробе матери, – ощущением комфорта и его скорой потерей. Так или иначе, нас всегда тянет к неизведанному, к познанию чего-то, что трудно описать словами. И все, что может дать нам это, притягивает как магнит.

Желающим заняться дайвингом сначала нужно изучить теорию и опробовать ее на практике в местном бассейне. Некоторые даже в ванне тренируются, благо она рядом, и тонуть не глубоко. Прохождение этой ответственной части обучения дает возможность получить сертификат Universal Referral, и только после этого возможно практическое обучение в открытой воде с опытным инструктором. За это вы получаете сертификат Open Water Diver. Далее можно совершенствоваться до бесконечности. Кстати, до начала обучения необходимо все же проконсультироваться у своего врача о возможных противопоказаниях.

Дайвинг позволил накопить богатый и совершенно уникальный медицинский опыт во многих областях, начиная от наркотического воздействия азота и токсичности кислорода под высоким давлением и заканчивая влиянием ускоренной теплоотдачи и необычных симптомов действия повышенного давления на различные системы и органы человеческого организма.

Влияние это, в большей степени, отрицательное, хотя есть и другой аспект. Есть предположения, что при определенных условиях погружение в морскую пучину может излечивать онкологические заболевания, избыток веса, заболевания дыхательных путей и многие другие заболевания, однако данная область еще до конца неизведанна.

Выбор снаряжения – это отдельный большой поход в специализированный магазин. Ласты, маска, трубка – основные предметы. Никто, конечно, не запретит вам нырять и без них, но отсутствие маски, например, лишит вас удовольствия наблюдать за подводным миром. Гидрокостюм и еще целый баул всяких трубок, приспособлений и прочей мелочи позволит погружаться с более комфортными ощущениями.

Их выбор, возможно, займет не один и не два часа. Важно предварительно изучить рекомендации специалистов, желательно побывать и на посвящённых этому вопросу форумах в Интернете. При покупке не надо забывать, что вам необходимо просто удобное, качественное снаряжение, так как цены могут варьироваться от высоких до очень высоких – здесь производители потрудились на славу. Помните, что костюм – это то, что вы будете обсуждать со всеми, рассказывая о его плюсах и удобстве, и он также будет предметом вашей гордости.

Истоки дайвинга скрыты в далекой древности, когда наши предки добывали дары моря, ныряя на довольно большую глубину, задерживая дыхание не хуже нынешних йогов. Целью была добыча пищи, жемчуга и кораллов. Издавна такой промысел считался опасным и очень тяжелым. До сегодняшнего дня настоящие ныряльщики не меняют вековых традиций и не пользуются приспособлениями для подводного плавания, мало едят, чтобы дольше пробыть под водой, что приводит к истощению организма.

К 30 годам искатели морских сокровищ превращаются в глубоких стариков. Персы из-за тяжких условий добычи жемчуга назвали его «слезами Персидского залива». Их погружения, конечно же, отличаются от погружений в современной экипировке.

Но мы должны предупредить любителей острых ощущений: чтобы получить тот самый драйв, необходимо знать о возможных последствиях в случае несоблюдения инструкций…

В общем, просто берегите себя и будьте бдительны. Ведь любое приближение к неизведанному – это всегда риск.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Полулегальный спорт
  • Фотообзор: Роналдо забил за новый клуб во втором матче подряд
  • Нас крылья ангелов хранили. Часть II
  • Нас крылья ангелов хранили. Часть I
  • Сказочный спорт. Что должен знать каждый начинающий ролевик


  • Top