История о том, как моё счастливое детство превратилось в горестное


коллективное выполнение упражнений последователей Фалуньгун в городе Сичжилане весной 1999 года. Фото с faluninfo.ruколлективное выполнение упражнений последователей Фалуньгун в городе Сичжилане весной 1999 года. Фото с faluninfo.ruПредлагаем вашему вниманию письмо Сюэляня, юного последователя Фалуньгун из города Цицихар провинции Хэйлунцзян, Китай.
Я - юный последователь Фалуньгун* из Цицихара. Летом 1997 г., когда мне было семь лет, сосед дал моему отцу книгу «Чжуань Фалунь». После того, как отец прочитал эту книгу, он  решил заниматься Фалуньгун.
В то время, как все дети проводили время за различными играми, я вместе с отцом с удовольствием ходил на площадку для практических занятий, где мне всегда было радостно и хорошо.   В 1999 г. коммунистическая партия начала преследовать Фалуньгун. Мне было в то время девять лет. Я точно не понимал, что происходило, но мне было страшно. Мы с отцом отправились на площадку для практики, но её больше не существовало. Тогда мы пошли в школу делать упражнения. Спустя несколько минут после того, как мы приступили к выполнению упражнений, нас сбили с ног. Нам пришлось сидеть в позе медитации перед зданием, где мы жили. Прохожие странно смотрели на нас. Мне было очень грустно. Позже отца незаконно приговорили к принудительному труду и поместили в трудовой лагерь Фуюй. Его пропустили через сессии «промывания мозгов» и подвергли жестоким пыткам. Со мной больше не было отца.

Я чувствовал себя одиноким и несчастным, снова и снова спрашивал себя, почему такая замечательная практика была оклеветана. Я очень скучал по отцу и тосковал по тем счастливым временам, когда мы занимались на площадке. Спустя год отца освободили. Но чиновники КПК сказали ему: «Ты сможешь вернуться на работу только в том случае, если отречёшься от своей веры в Фалуньгун». Отец не только не отрёкся от своей веры, но также часто писал апелляционные письма чиновникам КПК. В конце концов, отца уволили с работы, и родителей заставили  развестись. Но я был счастлив, что мог снова видеть моего отца. Я снова начал вместе с отцом читать «Чжуань Фалунь» и выполнять упражнения, и моя жизнь снова стала радостной.

Через несколько месяцев отец решил ехать в Пекин апеллировать в защиту Фалуньгун. Он спросил меня, хочу ли я поехать сним. Я ответил: «Конечно».   Летом 2002 г. мы с отцом пришли пешком из дома на железнодорожную станцию и сели в поезд, идущий в Пекин. Наш дом был конфискован полицией сразу же, как мы его покинули. Полицейские приехали на машинах и ожидали нас на больших станциях по пути в Пекин, тогда мы вышли на маленькой станции и сделали несколько пересадок. Наконец, мы прибыли в Пекин. У отца не было паспорта, так что в отелях нам бы не дали комнату. Повсюду были полицейские в униформе и в штатском. Даже местные старики и старушки выискивали практикующих Фалуньгун. Мы спали на прилегающих улицах и в маленькой беседке Летнего Дворца. По ночам вынуждены были прятаться от москитов и от полицейских. Это было очень тяжело.

Мы сели в автобус прямо до площади Тяньаньмэнь. Площадь была наполнена полицейскими в форме и в штатском. Мы слились с толпой. Когда мы увидели нескольких иностранцев, проходивших мимо, то посмотрели друг на друга и всё поняли. Мы сели на землю в позе медитации. Я слышал, как кто-то фотографирует нас. Спустя две-три минуты полицейские с криком бросились к нам. Меня подняли. Полицейский мотоцикл мчался на огромной скорости и остановился прямо у ног отца, но он не сдвинулся ни на дюйм. Подбежала группа полицейских, и они стали избивать его ногами и руками, а затем поволокли его по дороге.   Полиция посадила нас в маленькое помещение недалеко от площади. Полицейский кулаком ударил отца. Тогда я сказал: «Я вижу, что полиция бьёт людей». Полицейский сказал отцу: «Не буду бить тебя на глазах твоего ребёнка». Затем полиция доставила нас ко входу на Тяньаньмэнь. Я видел женщину с маленьким сыном. Полиция била её нещадно. Её нос кровоточил, а лицо распухло. Сын был очень напуган и громко плакал. Это была самая незабываемая сцена в моей жизни.

Нас поместили в центр заключения рядом с площадью Тяньаньмэнь, который специально предназначался для задержания практикующих Фалунь Дафа. Несколько полицейских наблюдали за нами. Один из полицейских спросил меня: «Почему ты приехал в Пекин?» Я ответил: «Потому что Истина-Доброта-Терпение – это замечательно! Фалунь Дафа несет добро!» Полицейский улыбнулся и отошёл. Через пять-шесть дней местная полиция доставила нас обратно в наш город. Отца посадили.   Я остался один, и некому было заботиться обо мне. Я страдал от унизительных взглядов и всяческой дискриминации. Когда я вернулся в школу, директор, его заместитель и другие школьные начальники пришли в мой класс и спросили меня: «Можешь ты прекратить заниматься Фалуньгун?» И я ответил: «Могу согласиться на что угодно, но для меня невозможно перестать заниматься практикой».

Каждый день я шёл в школу, как в ад. Директор, помощник, журналисты и полицейские из местного отделения часто вызывали меня в офис и проводили со мной беседу, которую транслировали, и её могли слышать во всех классах. Директор обращался со мной очень грубо. Он толкал меня в грудь и кричал на меня. Я был самым маленьким в своём классе. Другие ученики часто оскорбляли меня и царапали лицо. Я всегда слышал, как младшие ученики говорили в коридоре: «Он занимается Фалуньгун». За мной строго следил один из моих родственников, который каждый день отводил меня в школу и забирал. Когда он приходил, младшие ученики говорили: «Родственник Фалуньгун пришёл». Однажды я был нездоров и несколько дней оставался дома. Директор, помощник и другие школьные начальники пришли ко мне, чтобы убедиться, что я не сбежал с другими практикующими Фалуньгун.

Однажды отец написал мне письмо и попросил отнести его ко мне в школу. Учитель нашёл письмо и немедленно отправил его в полицейский участок. Полицейские пришли в школу, выволокли меня вниз по лестнице и забрали в участок. Семь-восемь полицейских допрашивали и запугивали меня. Они снова и снова задавали мне одни и те же вопросы. Они спрашивали, знаю ли я других практикующих Фалуньгун. Однажды в меня швырнули очень острый камень, который попал мне в затылок. Я потрогал голову - волосы были в крови. Я чувствовал такую тяжесть от подобного обращения, что было трудно дышать. Чувствовал себя жалким и беспомощным. Тело и душа были на грани полного разрушения. Куда бы я ни шёл, люди считали меня виновным и обращались как с чудовищем, как будто я не был человеком. Часто я оставался дома и плакал в одиночестве. Иногда я не ел по нескольку дней.

Сейчас мой отец и многие другие родственники—дяди и тёти - всё ещё остаются в тюрьме и страдают от зверских преследований. Мне хочется, чтобы отец быстрее вернулся. Мне хочется, чтобы все несчастные дети, как я, снова увидели своих родителей. Я также желаю, чтобы я мог мирно выполнять упражнения вместе с отцом и другими практикующими, которые совершенствуются по принципам Истины-Доброты-Терпения, под тёплым солнцем, как это было в моём раннем детстве.

Справка:
*Всемирная Энциклопедия (2002) (World Book Encyclopedia): «Фалуньгун - духовный путь существования, который появился в Китае в начале 1990-х годов. Фалуньгун обучает технике медитации при помощи упражнений для улучшения физического здоровья, а также нравственной и духовной чистоты. Название Фалуньгун на китайском языке означает поворот колеса закона. Фалуньгун также называется Фалунь Дафа. Фалуньгун имеет миллионы последователей во многих странах».   По данным Информационного центра Фалуньгун, в 1999 г. коммунистическое правительство Китая начало массовые репрессии последователей Фалуньгун, усмотрев в большой популярности этой практики угрозу своей власти, а также боясь потерять идеологический контроль над людьми. В настоящее время только официально уже подтверждено 3253 смертельных случая последователей этой практики в результате преследований; сотни тысяч - находятся в заключении. Стало также известно о незаконном извлечении внутренних органов для продажи у заключённых последователей Фалуньгун. 


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Новая песня популярного в интернете китайского певца глубоко тронула китайцев
  • Артист из Хартфорда считает, что то, как использует технологии Shen Yun «великолепно»
  • Люди требуют расследования дела о коррупции при постройке школ
  • Град размером с куриное яйцо обрушился на провинцию Хубэй
  • Митинг в Лос-Анджелесе в поддержку 50-ти миллионов человек, вышедших из компартии Китая

  • Выбор редактора »

  • История коммунизма

  • Top