Ушел из жизни организатор советского и российского спорта Эдмунд Липинский


Ушел из жизни замечательный человек, выдающийся организатор советского и   российского спорта Эдмунд Чеславович Липинский. Фото с сайта rusboxing.ruУшел из жизни замечательный человек, выдающийся организатор советского и российского спорта Эдмунд Чеславович Липинский. Фото с сайта rusboxing.ruУшел из жизни замечательный человек, выдающийся организатор советского и российского спорта Эдмунд Чеславович Липинский, информирует пресс-служба Федерации бокса России.

Со спортом была связана вся его жизнь. В 1957 г. он окончил ГЦОЛИФК, работал тренером в Центральной школе высшего спортивного мастерства и ЦСКА. В 1959 г. стал мастером спорта, в 1963 – заслуженным тренером РСФСР. В 1968-1974 гг. он был ответственным секретарем Федерации бокса СССР, в 1985 - 1989 гг. – заместителем председателя Федерации, с 1982 по 1989 гг. – председателем Федерации бокса РСФСР.

С 1976 по 1981 гг. Э.Ч. Липинский работал заместителем начальника Управления Оргкомитета по подготовке Олимпийских игр в Москве 1980 г. С 1981 по 1989 гг. служил в органах внутренних дел в ЦС «Динамо».

Эдмунд Чеславович является основателем профессионального бокса в СССР и России. В 1989 г. он организовал и возглавил Всесоюзную ассоциацию боксеров- профессионалов.

С 1990 г. – президент Восточно-европейского бюро Всемирного боксерского Совета (WBC), с 1993 г. – президент Бюро СНГ и Славянских стран WBC, с 1996 г. и до последних дней – вице президент WBC.

Много лет Э.Ч. Липинский работал заместителем Генерального директора МГФСО Москомспорта  и все свои знания и опыт отдавал развитию детского-юношеского спорта, восемь лет был главным судьей Международных спортивных игр детей городов – героев России, Белоруссии и  Украины.

Память о Эдмунде Чеславовиче Липинском будет вечно жить в сердцах всех любителей спорта.

В пятницу, 27 марта, в 12.00. час. в ритуальном зале Троекуровского кладбища состоится гражданская панихида - прощание с Липинским Эдмундом Чеславовичем.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Фотообзор: Вера Звонарева выиграла турнир в Индиан-Уэллсе
  • Фотообзор: Кличко выиграл поединок с Гомесом
  • Ольга Зайцева выиграла гонку этапа Кубка мира
  • Наши бадминтонисты выиграли первые места... в лотерее
  • Год равных возможностей

  • Выбор редактора »

  • История коммунизма

  • Top