Китайская компартия поднимает зарплаты военным

The Epoch Times25.03.2009 Обновлено: 06.09.2021 13:39
Китайская компартия поднимает зарплаты военным
На фоне серьёзного экономического кризиса китайские власти вкладывают деньги в повышение зарплат военным. Фото: Getty Images
Многие крупные СМИ Японии 24 марта перепечатали сообщение гонконгской газеты
«Нанхуа Цзаобао», в которой говорится, что китайские власти (КПК) собираются значительно повысить зарплату военным.

В сообщении также отмечается, что, согласно надёжному источнику, КПК уже решила повысить зарплаты обычных солдат на 50%, полковников — на 30% и генералов — на 20%. Такое повышение будет первым повышением зарплат данной категории людей с 2006 года.

Согласно данным сообщения, такое решение властей объясняется тем, что солдаты хорошо проявили себя в прошлом году во время ликвидации последствий крупного землетрясения в провинции Сычуань, а также потому, что этот год обещает быть очень напряжённым в плане народных волнений, поэтому повышением зарплат КПК решила повысить боевой дух солдат.

Одновременно с этим в 2009 году в Китае на оборону было выделено средств на 15,3% больше, чем в прошлом. Как объяснил на пресс-конференции 4 марта представитель Всекитайского собрания народных представителей, это было сделано с целью улучшить жизненные условия военных.  

На фоне увеличивающейся безработицы в стране, закрывающихся многочисленных предприятий, падений акций на биржах и других социальных проблем, подобное вложение средств правительством вызывает повышенное внимание со стороны западных наблюдателей.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА