Китайская компартия поднимает зарплаты военным


На фоне серьёзного экономического кризиса китайские власти вкладывают деньги в   повышение зарплат военным. Фото: Getty ImagesНа фоне серьёзного экономического кризиса китайские власти вкладывают деньги в повышение зарплат военным. Фото: Getty ImagesМногие крупные СМИ Японии 24 марта перепечатали сообщение гонконгской газеты «Нанхуа Цзаобао», в которой говорится, что китайские власти (КПК) собираются значительно повысить зарплату военным.

В сообщении также отмечается, что, согласно надёжному источнику, КПК уже решила повысить зарплаты обычных солдат на 50%, полковников - на 30% и генералов - на 20%. Такое повышение будет первым повышением зарплат данной категории людей с 2006 года.

Согласно данным сообщения, такое решение властей объясняется тем, что солдаты хорошо проявили себя в прошлом году во время ликвидации последствий крупного землетрясения в провинции Сычуань, а также потому, что этот год обещает быть очень напряжённым в плане народных волнений, поэтому повышением зарплат КПК решила повысить боевой дух солдат.

Одновременно с этим в 2009 году в Китае на оборону было выделено средств на 15,3% больше, чем в прошлом. Как объяснил на пресс-конференции 4 марта представитель Всекитайского собрания народных представителей, это было сделано с целью улучшить жизненные условия военных.  

На фоне увеличивающейся безработицы в стране, закрывающихся многочисленных предприятий, падений акций на биржах и других социальных проблем, подобное вложение средств правительством вызывает повышенное внимание со стороны западных наблюдателей.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Когда артерии пульсируют и голова гудит
  • В Китае разбился военно-транспортный самолет
  • Истории древнего Китая: монахиня делает пожертвование
  • Наибольшую выгоду от роста китайской экономики получает компартия
  • История о том, как моё счастливое детство превратилось в горестное

  • Выбор редактора »

  • История коммунизма

  • Top