Голос Хельсинкских миротворцев — в эфире!

The Epoch Times02.09.2015 Обновлено: 06.09.2021 14:24

Голос Хельсинкских миротворцев - в эфире!


Фото: baznica.info
Хельсинкская межконфессиональная миротворческая группа (ХММГ) выпустила первую передачу. Программу международного движения, объединившего на основе идей миротворчества, ненасилия, защиты прав человека теперь можно слушать на сайтах
www.Baznica.info
, Новая родина (
www.uusikotimaa.org
), газеты «Великая эпоха».

Напомним, что ХММГ была образована 6 декабря 2008 года на экуменической конференции в Хельсинки «Выжить в XXI веке». В первой передаче приняли участие редактор портала «Базница.инфо» Павел Левушкан (Латвия), финский радиопродюсер Андрей Матынга, журналист и писатель Сергей Путилов (Россия).  Отличительная особенность передач миротворческой группы — все они посвящены самым последним событиям, мы оперативно реагируем на нарушения прав человека в мире, несправедливость.

Мы пытаемся улучшить отношения между разными народами, религиями и культурами на основе принципов веры, гуманизма, уважения прав человека. Только в передачах миротворцев можно услышать подлинно независимые, не официозные,  откровенные оценки событий от известных людей из разных конфессий, профессий и стран. Мы не боимся говорить о том, что редко услышишь в стенах официальных церковных учреждений.

Наши двери, сердца и интернет-эфир открыты для всех честных людей, готовых отстаивать Божественную истину о любви к ближнему. Поэтому среди нас есть не только православные, католики, пятидесятники, баптисты, но и суфии, последователи китайского учения фалуньгун, представители других религий. Мы — честные люди, которые возвысили свой голос, чтобы донести до людей забытую многими облаченными в порфиру и золото духовными иерархами правду о Божьем слове, которое гласит, что мир —  это лучшее и самое счастливое качество человеческого бытия. Что мы должны любить всех людей независимо от их цвета кожи и вероисповедания.

А ведь слишком часто религия использовалась для обратного — для разжигания войн, организаций крестовых походов и преследований инакомыслящих, для благословения агрессии. Пришло время восстановить веру людей в высшие ценности — любовь, братство, мир. Главное, о чем напоминают наши передачи — о заповедях Божьих «не убий», «любите врагов ваших».  Насилие и войны, нарушение прав человека, являющегося образом и подобием Бога — противны Его воле.

Слушайте в первом выпуске «Миротворца»:

Что такое ХММГ;
Как принципиальность помогает наводить мосты;
Как рождаются международные проекты за чашкой чая;
Почему чеченцы должны быть пацифистами;
Как приходят вести из подпольного Китая;
И многое другое.

Передачу можно прослушать здесь:

https://baznica.info/audioid-98.html
https://mirotvorec.rpod.ru/102323.html
https://audio.rambler.ru/users/baznica/1970427/1970428/play
https://paulus.podfm.ru/mirotvorec/18/

Следующая передача «Миротворца» выйдет в эфир 26 апреля. Тема выпуска — «Свобода и сепаратизм: взгляд ХММГ». Программа приурочена к 50-летней годовщине подавления тибетского восстания китайским коммунистическим режимом. Отталкиваясь от этой темы деятели ХММГ обсудят проблемы права наций на самоопределение. Имеют ли право малые народы на выход из состава государств, в случае если они подвергаются преследованиям и унижениям со стороны центрального правительства? И приводит ли сепаратизм к обретению подлинной свободы? Какова христианская и гуманистическая оценка кавказских войн, нарушений прав человека, верующих: христиан, движения фалуньгун, мусульман, национальных меньшинств в самой большой стране мира — коммунистическом Китае? Должны ли верующие сопротивляться нарушениям прав человека, и какими методами? Все это и многое другое слушайте в передаче 26 апреля 2009 года. В передаче принимают участие Павел Левушкан (портал Базница.инфо, Латвия), радиопродюсер Андрей Матынга (Финляндия), Николай Рисак (портал Новая родина, Финляндия), Татьяна Капорина (редактор газеты «Великая Эпоха», Россия), журналист и писатель Сергей Путилов (Россия).

До встречи в эфире!

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА