В «Ленэкспо» продемонстрировали современное оборудование для уничтожения отходов

The Epoch Times02.09.2015 Обновлено: 06.09.2021 14:24

111 250309 71 - В «Ленэкспо» продемонстрировали современное оборудование для уничтожения отходов


Комплекс на базе инсинератора. Фото: ЗАО «Турмалин»
Участники форума «Экология большого города», интересующиеся технологиями утилизации опасных отходов, собрались на презентации санкт-петербургского ЗАО «Турмалин» — ведущего российского производителя инсинераторов ИН-50. Инсинератор – это локальная установка для термического уничтожения опасных и особо опасных отходов.

«Современное термическое уничтожение и обезвреживание отходов принципиально отличается от сжигания мусора, которое практиковалось до середины двадцатого века, — рассказал инженер ЗАО «Турмалин» Алексей Антоненко», — Сейчас, благодаря применению современных систем газоочистки, выбросы вредных и загрязняющих веществ в атмосферу от инсинератора меньше, чем от грузовика, вывозящего мусор на полигон».

Основополагающим документом, регламентирующим экологическую безопасность при сжигании отходов, является Директива № 2000/76/ЕС от 4 декабря 2000 г. В ней описаны основные требования к технологии сжигания, а также установлены нормы выбросов вредных и загрязняющих веществ в атмосферу.

Инсинераторы ИН-50 разработаны компанией «Турмалин» с учетом требований данной директивы и полностью ей соответствуют. Сжигание отходов в инсинераторах производится при температуре не менее 850º C с обязательным дожиганием отходящих газов при 1100-1200º C не менее 2 секунд. Обязательное условие экологически безопасного сжигания – очистка отходящих дымовых газов. Инсинераторы ИН-50 выпускаются для твердых и жидких отходов, с барабанной или подовой камерой сжигания, а также в контейнерном исполнении с реализацией режима частичного пиролиза.

Инсинераторы с барабанной камерой сжигания ИН-50В

Сжигание отходов характерно тем, что практически никогда не удается предсказать, сколько дымовых газов при этом выделится. Это создает определенные трудности при проектировании газоочистного оборудования. Проблема успешно решается, если регулировать скорость сжигания подачей воздуха.

Оптимальным является такой режим работы, при котором с помощью регулирования подачи воздуха расход дымовых газов поддерживается на одном, близком к максимально допустимому, уровне. В этом случае обеспечивается максимальная производительность при минимальных выбросах вредных веществ в окружающую среду. Именно так работают инсинераторы ИН-50В с барабанной камерой сжигания.

Печь работает непрерывно, благодаря постоянной загрузке и регулированию подачи воздуха обеспечивается максимальная производительность при соблюдении экологических норм.

Инсинераторы с подовой камерой сжигания ИН-50

В инсинераторах с небольшой производительностью — от 50 до 1000 кг/час используются подовые камеры сжигания. В них движение от загрузки отходов к выгрузке осуществляется с помощью механических устройств — шуровок. Внутри печи существует несколько ступеней, на которых последовательно осуществляются стадии:

— подогрева и сушки, начала термического разложения;
— частичного пиролиза и горения отходов;
— дожигания органической части отходов и прокаливания зольного остатка.

Подовые печи работают периодически. В связи с этим их производительность ниже, чем у барабанных печей того же объема и расход топлива несколько выше. Достоинство подовых печей – это возможность сжигать отходы больших габаритов, в то время как для подачи в небольшие барабанные печи отходы нужно предварительно измельчать.

Инсинераторы контейнерного исполнения ИН-50.02К и ИН-50.1К

Самые компактные инсинераторы ИН-50.02К производительностью 20-40 кг/час размещаются в 20-футовых морских контейнерах. За счет наличия частично пиролизного режима в такой печи удается сжигать отходы значительных габаритов без увеличения нагрузки на газоочистное оборудование. Как следствие снижается производительность, однако небольшие габариты инсинератора, делают его недорогим.

Благодаря размещению в стандартном морском контейнере существенно упрощается монтаж печи и газоочистного оборудования. Чтобы запустить такой инсинератор в работу, достаточно установить его на ровную поверхность, смонтировать дымовую трубу, топливный бак и подключить электроэнергию. Инсинератор ИН-50.02К готов к работе!

«Термическое уничтожение и обезвреживание – наиболее универсальный метод, позволяющий не только понизить класс опасности отходов, но и существенно уменьшить их объем. Таким образом, удается существенно снизить стоимость вывоза отходов на полигоны», — подытожил свой доклад Алексей Антоненко.

На сайте www.turmalin.ru можно найти подробную информацию о технологии термического уничтожения отходов, электронные копии сертификатов и разрешительных документов, а также референц-лист, где указаны контактные данные предприятий, эксплуатирующих инсинераторы.

111 250309 72 - В «Ленэкспо» продемонстрировали современное оборудование для уничтожения отходов


Уникальный высокопроизводительный комплекс. Фото: ЗАО «Турмалин»
Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА