Северная Корея готова к запуску ракеты


В Северной Корее завершается монтаж ракеты-носителя. Как заявляют власти, с ее помощью Пхеньян намерен вывести на орбиту экспериментальный спутник связи. Фото: UNG YEON-JE/AFP/Getty ImagesВ Северной Корее завершается монтаж ракеты-носителя. Как заявляют власти, с ее помощью Пхеньян намерен вывести на орбиту экспериментальный спутник связи. Фото: UNG YEON-JE/AFP/Getty ImagesВ Северной Корее завершается монтаж ракеты-носителя. С ее помощью Пхеньян намерен вывести на орбиту экспериментальный спутник связи. Как сообщалось ранее, с тарт должен состояться в период с 4 по 8 апреля.

Между тем, США, Япония и Южная Корея уверены в том, что речь идет об испытании КНДР баллистической ракеты дальнего радиуса действия. Радиус поражения – 6-8 тысяч километров. Япония и США уже пригрозили сбить эту ракету, если ее полет будет носить угрожающий характер.

На космодроме Мусудан-ни почти всё готово к запуску ракеты "Тэпходон-2". Установлены радары и измерительное оборудование, призванное следить за стартом и дальнейшим полетом ракеты. Монтаж ракеты должны закончить к вечеру, после чего может начаться закачка топлива.

Американская космическая разведка зафиксировала на стартовой площадке две смонтированные ступени ракеты. Сверху они прикрыты колпаком, который поддерживается установленным рядом краном. Судя по всему, там могут собирать спутник. Пхеньян заявляет, что ракета предназначена для доставки спутника на орбиту.

Траектория полёта "Тэпходон-2" проходит над территорией Японии. Власти страны уже объявили о введении в начале апреля особой степени тревоги в районах Японского моря, куда могут упасть первая и вторая ступени ракеты. Минобороны Японии прорабатывает вопрос о её перехвате и уничтожении.

На эту пятницу премьер-министр Таро Асо наметил проведение национального совета безопасности. А сегодня в США для проведения экстренных консультаций отправился представитель японского МИД, сообщают Вести.

Есть сведения, что рядом со стартовой площадкой на полигоне Мусудан-ни построен подземный резервуар для жидкого топлива. На его закачку, по обычным оценкам, потребуется от четырех до семи дней. Однако некоторые эксперты полагают, что в КНДР уже разработаны технологии, позволяющие сократить этот процесс до нескольких часов.

По мнению западных и японских экспертов, первая ступень ракеты представляет собой твердотопливный ускоритель. Как полагают некоторые специалисты, он создан по китайским технологиям.

Вторая ступень - это уже поставленная на вооружение в КНДР баллистическая ракета "Нодон" на жидком топливе. Она разработана на основе устаревших советских технологий середины прошлого века, информирует NEWSru.com.

Напомним, японское правительство неоднократно заявляло, что Япония готова к перехвату ракеты, если ее полет отклонится от курса и если она или ее части будут угрожать безопасности страны и ее граждан. Для получения точной информации планируется задействовать американские спутники слежения и японские наземные радары. Сам перехват может быть осуществлен с помощью ракет SM3 с двух кораблей, оснащенных системой Иджис, и ракетами PAC-3 наземного базирования.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Смертная казнь в 2008 году: 2390 казней в мире, 72% из них в Китае
  • Власти ЮАР под давлением Пекина отказали в визе Далай-ламе
  • Барак Обама отверг идею создания международной резервной валюты
  • Атомный рикошет
  • Голос Хельсинкских миротворцев - в эфире!

  • Выбор редактора »

  • История коммунизма

  • Top