Учителя России готовы объявить забастовку

The Epoch Times26.03.2009 Обновлено: 06.09.2021 13:39
Учителя России готовы объявить забастовку
Фото: MARINA SHATILOVA/AFP/Getty Images
Российские учителя находятся на грани забастовки. Чтобы еще раз попробовать связаться с властями, преподаватели решили провести 13 апреля общероссийское родительское собрание в школах всех регионов России. На нем родители ознакомятся с открытым письмом 2792 учителей премьер-министру Владимиру Путину, информирует «Газета.Ru».

В нем преподаватели негативно отзывались о новой системе оплаты труда бюджетников, утверждая, что с начала реформы их и так небольшие зарплаты уменьшились в несколько раз. Только через несколько месяцев учителя получили ответ от Министерства образования РФ. Правда, как рассказал «Газете.Ru» редактор сайта «Завуч.инфо» Евгений Барановский, который выступал инициатором обращения, «система среагировала не на письмо учителей, а на запрос председателя Совета федерации Сергея Миронова».

В ответе заместителя руководителя министерства Исаака Калины сказано, что «новые системы оплаты труда предполагают справедливый учет в оплате труда его сложности и интенсивности, всех видов деятельности учителей, рост зарплаты в зависимости от результатов работы». «Практика нацпроекта «Образование» показывает, что в школах, где такая работа ведется гласно и публично, коллективы активно включаются в обсуждение качества работы школы и очень ответственно подходят к оценке труда и достижений каждого учителя», – считают в министерстве.

С такими утверждениями учителя не согласны. Как рассказал Барановский, после ответа Минобрнауки некоторые учителя заговорили о всеобщей забастовке. «Прочтение документа приводит к мысли, что писал его руководитель министерства из какой-то иной страны, поскольку оно полностью расходится с российской реальностью», – сказано в сообщении «Завуч.инфо».

Начало забастовки отложено на неопределенный срок: «если ее проводить сейчас, то это негативно скажется на успешности завершения учебного года». Теперь преподаватели надеются, что результат даст общероссийское родительское собрание. На нем родителям будет предложено заполнить специальную анкету, в которой они выскажут свое мнение о проблемах в образовании в стране. Все анкеты с мнением преподавателей и родителей будут проанализированы и переданы в Госдуму, Совет федерации и правительство РФ.
Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА