У некоторых детей города Гуанчжоу после вакцинации от кори возникла температура


В последнее время в городе Гуанчжоу увеличивается число детей, у которых после вакцинации от кори возникло лихорадочное состояние. 21 марта некоторые родители подтвердили, что у части детей после вакцинации в школах возникла температура, а кое-кто даже заболел воспалением легких.

  По сообщению газеты «Нань Фан Души Бао», 21 марта г-жа Чэнь, которая ухаживала за своим сыном в больнице Чжуншань, сказала, что 10 марта сыну в детском саду ввели вакцину против кори. Через два дня у сына поднялась температура и начался кашель.

По диагнозу поликлиники китайской медицины Чжуншань ребенок заболел бактериальным гриппом. После приема лекарств температура не упала, а, наоборот,  достигла 40 градусов и продолжалась неделю. После этого был поставлен диагноз - воспаление легких. Позже мальчика перевели в другую больницу, где температура начала спадать.

У другого ребенка той же группы детсада возникла подобная ситуация.

Г-н Сяо сказал, что 5 марта в их районной поликлинике была организована вакцинация от кори. Через три дня после этого у его годовалого сына появился кашель, температура поднялась до 41 градуса. Сяо сообщил, что минимум у троих детей из этого микрорайона наблюдалась подобная ситуация.

Врачи видят возможную причину в слабой концентрации вакцины

21 марта вечером многие дети обратились к своим врачам по поводу высокой температуры и кашля. Многие заболели после вакцинации. Врач сказал г-же Чэнь, что, возможно, заболевание возникло из-за невысокой концентрации вакцины. Некоторые родители связывают заболевание с этим же.

Стало известно, что с 1 марта в Гуанчжоу детям от 8 месяцев до 14 лет начали делать прививки против кори. Предполагается вакцинация 2,3 млн. детей. На 19 марта прививка произведена 1,7 млн. детей. Хотя Управление здравоохранения Гуанчжоу заявило, что проблемы возникают не от вакцины, но родители выражают сомнение.

Версия на китайском


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Истории древнего Китая: совершенствовать свою речь и не говорить о недостатках других
  • Жителя Пекина приговорили ко второму сроку заключения за веру в Истину-Доброту-Терпение
  • Более чем за 30 лет от секретных ядерных испытаний в Китае погибло не менее 700 тысяч человек
  • Научная сотрудница: «Я обрела глубокое понимание китайской души»
  • Филадельфия. Митинг в поддержку 50 миллионов человек, порвавших с компартией Китая

  • Выбор редактора »

  • История коммунизма

  • Top