В Приморье пожаловали «сеятели» из Поднебесной

The Epoch Times26.03.2009 Обновлено: 06.09.2021 13:39
В Приморье пожаловали «сеятели» из Поднебесной
Фото: China Photos/Getty Images
Китайские семена могут быть опасны для сельского хозяйства

 
Управлением Россельхознадзора по Приморскому краю еженедельно пресекается ввоз несколько сот килограмм семян китайского производства, представляющих потенциальную угрозу сельскому хозяйству Приморья, информирует РИА Восток-Медиа.
 
Как сообщает помощник руководителя по связям с прессой  Управления  Россельхознадзора по Приморскому краю Виталий Саленко, по причине грубого нарушения правил ввоза подкарантинной продукции на территорию Российской Федерации, специалистами Управления Россельхознадзора по Приморскому краю в ручной клади туристов еженедельно изымается до 200 килограмм китайской семенной продукции, не соответствующей российским фитосанитарным требованиям.
 
Так, в соответствии с действующими российскими и международными фитосанитарными нормами, ввоз семенного материала допускается только при наличии импортного карантинного разрешения, выдаваемого территориальными органами Россельхознадзора, и фитосанитарного сертификата, выписываемого национальными организациями по карантину и защите растений тех стран, из которых производится его вывоз. Оформление и выдача импортных карантинных разрешений производится органами Россельхознадзора на некоммерческой основе.

По словам специалистов, ввоз семенного материала без подтверждения его карантинной безопасности для природной среды Российской Федерации грозит заносом опасных и трудновыводимых болезней и вредителей растений, которые могут нанести огромный ущерб как сельскому хозяйству, так и дикорастущим видам растений.

В своё время, возможно, именно таким образом на территорию Приморья и был занесён вредитель растений луговой мотылёк, по причине широкого распространения которого на территории некоторых сельскохозяйственных муниципальных образований края в 2008 году пришлось ввести чрезвычайное положение.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА