Представители Единой России нашли виновных в экономическом кризисе страны

The Epoch Times22.08.2017 Обновлено: 06.09.2021 14:30

Председатель Госдумы РФ Борис Грызлов считает, что причины экономического кризиса в России лежат за рубежом. По мнению спикера, иностранцы специально используют кризис, чтобы расшатать политическую ситуацию в России,
пишет
newsru.com
по сообщению «Интерфакс».

«Мы уже видим наглядные проявления политического экстремизма. Я говорю о попытках изнутри или извне — а скорее всего, совместно — расшатать страну», — заявил Грызлов, выступая в четверг на совместном заседании Высшего и Генерального советов партии «Единая Россия».

«Уже сейчас мы видим попытки подсунуть недовольным флаг в руки, только флаг этот иногда оказывается флагом другой страны», — отметил Грызлов и вспомнил акции протеста в Приморье, где митингующие шли с японским флагом. Каких-то других конкретных примеров он не приводил, но подчеркнул, что «все эти угрозы мы обязаны преодолеть».

Для кризиса «подготовили почву те, кто вместо развития реальной экономики занимался экономикой виртуальной», отметил Грызлов. «Виртуальная экономика была построена на гигантском секторе так называемых квазиденежных средств. Причины кризиса за рубежом и эти причины надо устранять», — считает председатель парламента. По словам Грызлова, именно из-за катастрофы виртуальной экономики «нефть за полгода падает в цене в три-четыре раза».

«Кризисные явления могут усилить и без того значительное социальное расслоение. И в этой связи хочу сказать, что сейчас не время платить многомиллионные бонусы высшим менеджерам госкорпораций и учреждениям с государственным участием», — сказал Грызлов.

Он также напомнил, что из-за кризисных явлений в четвертом квартале 2008 года в России спад промышленного производства составил 6,1%, а в январе-феврале 2009 года — 14,6%.

Рассказывая о различных программах борьбы с кризисом, над которой работают «Единая Россия» и правительство, он отметил, что там акцент прежде всего делается на тех сферах, которые успешно можно развивать внутри России, используя ее различные резервы. В частности, по словам Грызлова, это касается строительства жилья, внутреннего туризма и т.д.

Между тем, в  условиях финансово-экономического кризиса государство намерено существенно сократить помощь «трудным» детям и неблагополучным семьям: финансирование широко разрекламированных программ поддержки детей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации, будет сокращено на две трети. Вскоре проект «урезанного» бюджета рассмотрят парламентарии, и практически нет сомнений, что депутаты его утвердят, пишет newsru.com

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА