Прима балета претендует на пост мэра города Сочи

The Epoch Times26.03.2009 Обновлено: 06.09.2021 13:39

Прима балета претендует на пост мэра города Сочи


Фото:Oleg Nikishin/Getty Images
Предвыборная гонка в Сочи набирает обороты: определились 23-й и 24-й претенденты на пост мэра столицы Олимпиады 2014 года. О своем желании участвовать в выборах заявил кандидат от ЛДПР адвокат Алексей Колесников и балерина Анастасия Волочкова.

Адвокат Волочковой и члены ее избирательного штаба находятся в Сочи для подготовки всех необходимых документов для сдачи их в избирком», пишет newsru.com по сообщению «Интерфакс» .

Звезда балета и раньше заявляла о своем желании участвовать в выборах, причем, по ее словам, такого рода предложение поступило к ней не от политиков, а от жителей города-курорта. «У меня, конечно, нет политического опыта, но я могла бы действовать как человек, как женщина», — заметила Волочкова, подчеркнув, что в первую очередь обратила бы внимание не на строительство, а на жизнь людей.

Волочкова намерена принести в сочинский избирком документы во второй половине дня в четверг, как сообщают Вести.ру. Официального подтверждения этой информации пока нет. О намерении бороться за кресло мэра Сочи избирком уведомили уже 24 человека.

Анастасия Волочкова родилась в Ленинграде (Санкт-Петербурге) в 1976 году. Закончила Санкт-Петербургскую Академию русского балета имени Вагановой. С 1994 года – солистка Мариинского театра в Санкт-Петербурге. С марта 1998 года – артистка Большого театра России, участница гастролей Большого театра в ряде европейских стран. В июле 2002 года Анастасия Волочкова представила свою концертную программу на международном фестивале искусств в Италии. Заслуженная артистка России, народная артистка Карачаево-Черкесии. Замужем, имеет дочь Ариадну, живет в Москве и Санкт-Петербурге, сообщает официальный сайт балерины. 

Прима балета претендует на пост мэра города Сочи


Фото: Oleg Nikishin/Getty Images

Прима балета претендует на пост мэра города Сочи


Фото: ALEXANDER NEMENOV/Getty Images
Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА