Премьера INTELL-шоу «Мост к Бродскому» состоится 7 апреля в Москве

The Epoch Times26.03.2009 Обновлено: 06.09.2021 13:39

Премьера INTELL-шоу "Мост к Бродскому" состоится 7 апреля в Москве


Фото: Николай Зуев
В ИТАР-ТАСС состоялась пресс-конференция, посвященная презентации музыкально- поэтического проекта «Мост к Бродскому», который представляет собой синтез поэзии, музыки, театра и кино. Премьера INTELL-шоу состоится 7 апреля в Центре искусств ЦДХ.

В пресс-конференции приняли участие режиссер, народный артист Украины, лидер легендарной группы «Фрейлехс» Георгий Мельский, звукорежиссер Сергей Савич, члены творческой команды Геннадий Цыпин и Александр Даров, исполнительный директор проекта Елена Острикова.

«Семь лет тому назад я увидел, что не петь Бродского невозможно, — говорит Георгий Мельский. — Сначала у нас родилось семь песен, потом девять. Тогда проект так и назывался – «7 песен на стихи И. Бродского», «9 песен на стихи И. Бродского», «11 песен…», «12…» и так далее. Когда их стало 16, тем более в компиляции с кино, возникла необходимость в этом проекте. Когда меня спрашивают, в каком жанре мы работаем, отвечаю – во всех. «Мост к Бродскому» — совокупность разножанровых композиций от романса до рока, от баллады до блюза, когда поэзия и музыка, соединяясь, дают новое качество друг другу. У нас было два концерта: во Франкфурте и Нью-Йорке. И впервые полная программа будет представлена в Москве в Центре искусств ЦДХ.

Организаторам проекта хотелось, чтобы хорошая, качественная музыка была доступна в эфире. К сожалению, молодежь, просто лишено возможности выбора. Как человек может любить какую-то музыку, если он ее совершенно не знает?

Качественная музыка и высокая поэзия Бродского должны стать более доступными для широкой публики — вот основная цель проекта. В нашей стране существуют понятия «коммерческое» и «некоммерческое». С этой точки зрения «Мост к Бродскому», прежде всего «некоммерческий» проект.

В нем всегда есть место импровизации, всякий раз концерт проходит по-разному. Это во многом зависит от людей, приходящих послушать мастеров. Та энергетика, которую мы пытаемся отдавать аудитории, напрямую связана с качествами слушателя.

Артисты собрались по принципу общей любви к великому мастеру слова. Любой поэт, которого мы называем гениальным, ничего не пишет от себя. Он гранями своего таланта выражает поток мыслей и чувств любого человека.

Бродский имел уникальный дар поэтической полиритмии и полиметрии. Любая древняя культура имеет сильный упор на ритмические функции, поскольку вся наша жизнь состоит из суммы колебаний. Умение вносить полиритмию в ощущение жизни, делать жизнь многомерной – все эти черты присущи поэзии Бродского. Проект – дань таланту поэта, выражение восхищения великим мастером.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА