Контингент американских солдат в Афганистане будет расширен


США снова расширяют контингент в Афганистане. Осенью текущего года в провинцию Кандагар на границе с Пакистаном отправятся четыре тысячи солдат. Они будут обучать местных военных.

Главная цель новой стратегии президента Обамы - уничтожить убежища "Аль-Каиды" в Афганистане и Пакистане. В Вашингтоне считают, что для этого нужны дополнительные войска и ресурсы, а также увеличение числа гражданских специалистов.

Сейчас на финансирование этой программы предусмотрено два миллиарда долларов. Анонимные источники в администрации заявляют, что новые планы могут обойтись Соединенным Штатам на миллиард дороже.

Президент США не раз заявлял, что угроза американской безопасности исходит именно от Афганистана, а не от Ирака. И недавно в связи с обострением ситуации в Афганистане Барак Обама приказал направить в эту страну в ближайшие месяцы подкрепление - 17 тысяч военнослужащих. Сейчас там дислоцированы 36 тысяч американских солдат, сообщают Вести.Ру.

Обама заявил, что США должны выработать "стратегию выхода" из Афганистана, несмотря на планы Вашингтона направить в страну дополнительные войска для борьбы с талибами.

В интервью американской телекомпании Си-би-эс он подчеркнул, что Белый дом готовится обнародовать новую стратегию по Афганистану.

По словам президента, предотвращение нападений на объекты США остается "главной боевой задачей" американских войск в Афганистане.

В свою очередь, спецпосланник США по Афганистану и Пакистану Ричард Холбрук отметил, что Вашингтон больше не будет разделять эти две страны.

В интервью Би-би-си Хобрук сказал: "В прошлом правительства Соединенных Штатов... разрабатывали отдельную политику по Афганистану и отдельную по Пакистану. Нам придется соединить две эти политики, и, я надеюсь, мир нас в этом деле поддержит".

Холбрук также подчеркнул, что главной проблемой для Кабула являются пограничные районы Пакистана, где боевики-талибы нашли себе прибежище. Он добавил, что пренебрегать происходящим в регионе больше нельзя, и пообещал дополнительные войска и ресурсы, информирует news.bbs.co


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Двое россиян захвачены сомалийскими пиратами
  • Реактивтный истребитель разбился на юге Калифорнии
  • Северная Корея готова к запуску ракеты
  • Смертная казнь в 2008 году: 2390 казней в мире, 72% из них в Китае
  • Власти ЮАР под давлением Пекина отказали в визе Далай-ламе

  • Выбор редактора »

  • История коммунизма

  • Top