Полковник ГРУ организовал сеть продажи женщин в рабство

The Epoch Times02.09.2015 Обновлено: 06.09.2021 14:24
Полковник ГРУ организовал сеть продажи женщин в рабство
Фото: newsru.com
Полковник ГРУ генштаба вооруженных сил России обвиняется по делу о продаже в рабство более 130 женщин. Он считается главным фигурантом. Всего по делу проходит 13 человек, — передает Радио «Маяк», ссылаясь на следователя по особо важным делам военно-следственного управления Сергея Жукова.

По словам Жукова: «13 человек обвиняются в совершении 6-ти тяжких и особо тяжких преступлений. Это организация и участие в деятельности преступного сообщества, торговля людьми, организация проституции, вовлечение в занятия ею с применением насилия, а также привлечение заведомо несовершеннолетних, изготовление поддельных документов и организация незаконной иммиграции. Обвиняемые  знакомятся с 200 томами уголовного дела, после чего оно будет направлено в суд».

Следствие по этому делу продолжалось более 2-х лет. Военно-следственным управлением было установлено, что за период с 1999 по 2007 года преступная группа в общей сложности продала в Израиль, Италию, Испанию, Германию, Грецию, Голландию и Арабские Эмираты более 130 женщин.

Большая часть из них являлась гражданами Молдавии, Украины, Узбекистана, Белоруссии, а также России, — пишет Росбалт.

Отметим, что согласно проведенному исследованию сотрудниками правозащитной организации Anti-Slaveri International число  рабов в мире достигло 27 миллионов человек. По другим источникам жертвами современных форм рабства стали более 200 миллионов человек.

Тревожную тенденцию отмечают и российские правоохранительные органы, — констатирует Newsinfo  По данным Следственного комитета МВД России, количество проданных в рабство россиян за последние 3 года возросло более чем в 6 раз. В списке пропавших граждан РФ много детей и подростков.

В Европу, США и страны Ближнего Востока из России вывозят главным образом женщин и детей. Одновременно в Россию привозят женщин из стран СНГ, оттуда же поставляют и мужчин для работ на стройках и в сельском хозяйстве. Транзитом через Россию проходят поставки рабов из Китая, Вьетнама, Индии, Бангладеш и Пакистана.

Среди современных форм рабства упоминаются потогонное производство, домашнее рабство, долговое рабство, использование людей как доноров для трансплантации органов и тканей, принудительное замужество, принудительная беременность и вынашивание детей, фиктивное усыновление, бесплатная работа в сфере интимных услуг.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА