ЦИК России продолжает прием представлений на награждение Памятной медалью имени Н.М. Гиренко


ЦИК России продолжает прием представлений на награждение Памятной медалью имени Н.М. Гиренко по итогам единого дня голосования - 1 марта 2009 года, информирует Управление общественных связей и информации ЦИК России .

В Центральной избирательной комиссии Российской Федерации Попечительский совет продолжает прием представлений на награждение Памятной медалью имени Н.М. Гиренко по итогам проведения выборов в законодательные (представительные) органы государственной власти субъектов Российской Федерации 1 марта 2009 года. Награду ЦИК России могут получить наблюдатели и члены избирательных комиссий с правом совещательного голоса.

В соответствии с Положением о Памятной медали номинантов на награждение имеют право выдвигать политические партии и их региональные отделения, Общественная палата Российской Федерации и Общественные палаты субъектов Российской Федерации, члены ЦИК России с правом решающего голоса, избирательные комиссии субъектов Российской Федерации, общественные организации и другие участники избирательного процесса.

Представления на награждение заполняются в установленной указанным Положением форме и направляются в ЦИК России в комплекте с копией направления наблюдателя в избирательную комиссию (документа о назначении), заверенной председателем избирательной комиссии, или копией удостоверения члена избирательной комиссии с правом совещательного голоса. При необходимости представляются дополнительные документы.

Прием представлений, их рассмотрение и принятие решения осуществляет Попечительский совет по награждению Памятной медалью.

Справки:

Памятная медаль имени Н.М. Гиренко учреждена Центральной избирательной комиссией Российской Федерации в ноябре 2007 года. Присуждением награды отмечается практический вклад в обеспечение свободных и справедливых выборов в Российской Федерации, федерального и региональных референдумов.

Первые награждения проходили только по итогам федеральных избирательных кампаний, а претенденты на медаль выбирались исключительно из числа российских и иностранных (международных) наблюдателей. В сентябре 2008 года ЦИК России приняла решение о присуждении Памятной медали имени Н.М. Гиренко также по итогам региональных выборов. Номинироваться на награду, кроме наблюдателей, теперь могут и члены избирательных комиссий с правом совещательного голоса.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Полковник ГРУ организовал сеть продажи женщин в рабство
  • Россия намерена создать в Арктике свою группировку войск
  • Россия отправляет на борьбу с сомалийскими пиратами боевые корабли Тихоокеанского флота
  • Лужская городская прокуратура защитила права инвалидов
  • Изменения законодательства по налогу на добавленную стоимость


  • Top