Крестьяне перекрыли дорогу возле здания в провинции Шэньси и требуют решить вопрос 30-летней давности


Более 200 крестьян перекрыли транспарантами дорогу напротив администрации провинции Шэньси. Фото: The Epoch TimesБолее 200 крестьян перекрыли транспарантами дорогу напротив администрации провинции Шэньси. Фото: The Epoch TimesБолее 200 крестьян уезда Бучен северо-западной китайской провинции Шэньси 23 марта собрались возле здания администрации провинции и перегородили плакатами дорогу. Они требуют, чтобы власти решили вопрос с незаконным отъемом у них земли, который длится уже более 30-ти лет.

Как сообщили участники этой акции, ещё в 1973 году провинциальные власти строили железную дорогу с Сиана до Яньана.  Компания Zhongtie, которая занималась строительством, заняла землю крестьян площадью 122,1 му (8,5 га). В то время революционный комитет провинции разрешал сначала использовать землю, а потом уже оформлять документы на её аренду или же на её изъятие у крестьян.

В результате компания Zhongtie оформила документы на изъятие 20 му земли и аренду 11 му, остальные 90 му вплоть до сегодня формально принадлежат крестьянам, но использовать её они не могут, и при этом ещё платят за неё налоги. Большая часть этой земли не используется и находится в запустении. За эти годы они уже обошли многие ведомства и госучреждения, вплоть до Государственного Совета КНР, но вопрос так и остался не решённым.

В этот раз во время акции протеста они требовали вернуть им землю, которая была взята в аренду, вернуть незаконно изъятую землю, а также наказать ответственных за эти незаконные действия.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Доклад США: В прошлом году Китай потратил на вооружённые силы около 150 млрд. долларов
  • Эксперты: циклический спад китайской экономики начался
  • В Китае более 200 млн. рабочих-мигрантов из сельской местности
  • Президент клуба Rotary приводит сирот на концерт Shen Yun
  • Число школьников, погибших при землетрясении в Сычуани, стало госсекретом


  • Top