Выставка «Искусство икебаны «Весенний ветер» начинает свою работу


В Государственном Дарвиновском музее вновь открывается традиционная и ожидаемая выставка икебаны, проводимая Московским филиалом СОГЭЦУ, информирует пресс-служба музея.

Поэтическое название выставки «Весенний ветер» отражает предчувствия весенних перемен, скорого тепла, водопада цветения, пробуждения новых чувств и обновление эмоций. Весной эти чувства охватывают, наверное, каждого из нас.

Икебана – это древнее японское искусство создания цветочных композиций в соответствии с традициями буддизма и синтоизма. Считается, что занятие икебаной позволяет человеку достигнуть внутренней гармонии и спокойствия.

Предназначение икебаны – создать ощущение живой природы, непрерывно меняющейся и развивающейся, поэтому особое внимание уделяется соответствию используемых материалов в композиции сезону. Весенние композиции икебаны наполнены особой поэтичностью и чувством обновления. Ветки в таких аранжировках сильно изогнуты, с молодыми и нежными побегами, готовыми к энергичному весеннему росту. Бутоны и почки вот-вот распустятся, часто на побегах уже видны раскрытые цветки. В таких композициях традиционно используются цветущие ветки плодовых деревьев, и декоративных кустарников, а так же ирисы, фрезии, тюльпаны и многие другие цветы.

Ежегодные весенняя и осенняя выставки, демонстрации, другие мероприятия, связанные с изучением и популяризацией икебаны – все это привлекает в Московский филиал СОГЭЦУ все новых и новых единомышленников.

Фото предоставлено Государственным Дарвиновским музеем Фото предоставлено Государственным Дарвиновским музеем

Фото предоставлено Государственным Дарвиновским музеем Фото предоставлено Государственным Дарвиновским музеем

Официальное открытие выставки состоится 8 апреля в 15-00


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Лео Бокерия: Если студенты будут способны показать пример, то я думаю, что проблема курения табака в России будет решена
  • Пресс-службы свердловских госкомпаний проверят на эффективность
  • Международный комитет защиты российских политзаключенных начинает кампанию общественного контроля над процессом Лебедева и Ходорковского
  • ЦИК России продолжает прием представлений на награждение Памятной медалью имени Н.М. Гиренко
  • Полковник ГРУ организовал сеть продажи женщин в рабство


  • Top