Выставка «Искусство икебаны «Весенний ветер» начинает свою работу

The Epoch Times28.03.2009 Обновлено: 06.09.2021 13:39

В Государственном Дарвиновском музее вновь открывается традиционная и ожидаемая выставка икебаны, проводимая Московским филиалом СОГЭЦУ, информирует пресс-служба музея.

Поэтическое название выставки «Весенний ветер» отражает предчувствия весенних перемен, скорого тепла, водопада цветения, пробуждения новых чувств и обновление эмоций. Весной эти чувства охватывают, наверное, каждого из нас.

Икебана – это древнее японское искусство создания цветочных композиций в соответствии с традициями буддизма и синтоизма. Считается, что занятие икебаной позволяет человеку достигнуть внутренней гармонии и спокойствия.

Предназначение икебаны – создать ощущение живой природы, непрерывно меняющейся и развивающейся, поэтому особое внимание уделяется соответствию используемых материалов в композиции сезону. Весенние композиции икебаны наполнены особой поэтичностью и чувством обновления. Ветки в таких аранжировках сильно изогнуты, с молодыми и нежными побегами, готовыми к энергичному весеннему росту. Бутоны и почки вот-вот распустятся, часто на побегах уже видны раскрытые цветки. В таких композициях традиционно используются цветущие ветки плодовых деревьев, и декоративных кустарников, а так же ирисы, фрезии, тюльпаны и многие другие цветы.

Ежегодные весенняя и осенняя выставки, демонстрации, другие мероприятия, связанные с изучением и популяризацией икебаны – все это привлекает в Московский филиал СОГЭЦУ все новых и новых единомышленников.

Выставка "Искусство икебаны "Весенний ветер" начинает свою работу


Фото предоставлено Государственным Дарвиновским музеем

Выставка "Искусство икебаны "Весенний ветер" начинает свою работу


Фото предоставлено Государственным Дарвиновским музеем

Официальное открытие выставки состоится 8 апреля в 15-00

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА